Modellierung von Bauteilen > Verformungs-KEs > Verformungen > So erzeugen Sie Wölbungen

So erzeugen Sie Wölbungen
Deformationen oder Wölbungen sind Verformungen, die durch Ziehen oder Drücken auf einen kreisförmigen oder rechteckigen Bereich auf einer Fläche erzeugt werden.
1. Stellen Sie die Konfigurationsoption allow_anatomic_features auf yes ein, um den BefehlVerformung (Local Push) in der Liste Alle Befehle (All Commands) verfügbar zu machen.
2. Fügen Sie den Befehl Verformung (Local Push) der gewünschten benutzerdefinierten Gruppe auf der Multifunktionsleiste hinzu.

* Weitere Informationen zum Anpassen der Multifunktionsleiste finden Sie in den Themen unter "Siehe auch".
3. Klicken Sie auf Verformung (Local Push). Der Menü-Manager wird geöffnet.
4. Um die Skizzierebene einzurichten, wählen Sie eine Option aus, und führen Sie die folgende Aktion durch:
Ebene (Plane): Wählen Sie eine Ebene oder eine planare Fläche aus.
Bezug anlegen (Make Datum): Erzeugen Sie eine Bezugsebene.
5. Skizzieren Sie die Berandungen der Wölbung (den Schnitt), und klicken Sie auf OK (OK).
6. Wählen Sie die Flächen aus, auf denen die Wölbung entstehen soll.