Modellierung von Bauteilen > Konstruktions-KE > Flansch > So erzeugen Sie Flansche

So erzeugen Sie Flansche
Ein Flansch ist ein zu einer Ringnut analoges KE. Der Unterschied besteht darin, dass bei einem Flansch nicht Material entfernt, sondern hinzugefügt wird. Deshalb sollten Sie den Schnitt außerhalb des Teils skizzieren.
1. Stellen Sie die Konfigurationsoption allow_anatomic_features auf yes ein, um den Befehl Flansch (Flange) in der Liste Alle Befehle (All Commands) verfügbar zu machen.
2. Fügen Sie den Befehl Flansch (Flange) der gewünschten benutzerdefinierten Gruppe auf der Multifunktionsleiste hinzu.

* Weitere Informationen zum Anpassen der Multifunktionsleiste finden Sie in den Themen unter "Siehe auch".
3. Klicken Sie auf Flansch (Flange).
4. Wählen Sie einen Winkel, um die Gradzahl der Rotation festzulegen.
5. Erzeugen oder wählen Sie eine durch eine Achse verlaufende Bezugsebene als Skizzierebene aus.
6. Skizzieren Sie den Flansch-Querschnitt offen, und richten Sie die Enden an den Umrisskanten des gedrehten Teils oder KE aus.
7. Skizzieren Sie die Mittellinie, die als Rotationsachse verwendet werden soll.