Modellierung von Bauteilen > Verformungs-KEs > Schnittdome > So erzeugen Sie Dome durch Verbinden zweier Schnitte ohne Führung

So erzeugen Sie Dome durch Verbinden zweier Schnitte ohne Führung
Sie können Verbunddome auch ohne Führung erzeugen. Die Domfläche wird in diesem Fall durch Verbinden paralleler Schnitte erzeugt.
1. Stellen Sie die Konfigurationsoption allow_anatomic_features auf yes ein, um den Befehl Schnittdom (Section Dome) in der Liste Alle Befehle (All Commands) verfügbar zu machen.
2. Fügen Sie den Befehl Schnittdom (Section Dome) der gewünschten benutzerdefinierten Gruppe auf der Multifunktionsleiste hinzu.

* Weitere Informationen zum Anpassen der Multifunktionsleiste finden Sie in den Themen unter "Siehe auch".
3. Klicken Sie auf Schnittdom (Section Dome). Das Menü OPTIONEN (OPTIONS) wird angezeigt.
4. Klicken Sie auf Verbund (Blend) und Ohne Führung (No Profile).
5. Wählen Sie die planare Fläche, die in einen Dom geändert werden soll.
6. Bestimmen Sie eine Skizzierebene für den ersten Schnitt und skizzieren Sie ihn. Der Pfeil, der die Richtung der Ansicht angibt, bestimmt auch die positive Richtung der Schnittabstände.
7. Wenn Sie alle gewünschten Schnitte erzeugt haben, klicken Sie auf OK, um den Skizzierer zu beenden.
8. Geben Sie den Abstand zwischen dem ersten Schnitt und dem nächsten zu skizzierenden Schnitt ein. Die Ausrichtung bleibt gleich. Skizzieren Sie den neuen Schnitt, und klicken Sie auf OK. Es müssen mindestens zwei Schnitte erstellt werden. Beachten Sie, dass der zuvor gezeichnete Schnitt grau angezeigt wird, wenn Sie den nächsten skizzieren.
Vergewissern Sie sich, dass die Startpunkte der Schnitte gleich ausgerichtet sind, damit für den Dom die richtigen Punkte verbunden werden. Ein Startpunkt erscheint als kleiner Kreis auf der Skizze. Um den Startpunkt neu zu orientieren, klicken Sie auf Skizze (Sketch) > Setup (Setup) > KE-Werkzeuge (Feature Tools) > Startpunkt (Start Point).
9. Wenn andere Schnitte erforderlich sind, geben Sie yes ein, um fortzufahren und neue Schnitte nach Bedarf zu erzeugen. Falls keine weiteren Schnitte erforderlich sind, geben Sie an der Eingabeaufforderung no ein. Der Dom wird generiert.