Modellierung von Bauteilen > Basis-KEs > Verbundkörper > Verbundeckpunkt (Blend Vertex) > So fügen Sie Verbundeckpunkte hinzu

So fügen Sie Verbundeckpunkte hinzu
Die Methode, mit der Sie einen Verbundeckpunkt hinzufügen, hängt davon ab, ob Sie ausgewählte Schnitte oder skizzierte Schnitte verwenden, um den parallelen Verbund zu erzeugen.
Ausgewählte Schnitte
Wenn die Schnitterzeugungsmethode Ausgewählte Schnitte (Selected sections) ist:
1. Klicken Sie bei geöffneter Registerkarte Verbund (Blend) auf die Registerkarte Schnitte (Sections).
2. Wählen Sie unter Schnitte (Sections) den Schnitt aus, dem Verbundeckpunkte hinzugefügt werden.
3. Klicken Sie auf Verbundeckpunkt hinzufügen (Add Blend Vertex).
Skizzierte Schnitte
Wenn die Schnitterzeugungsmethode Skizzierte Schnitte (Sketched sections) ist:
1. Wählen Sie bei geöffneter Registerkarte Skizze (Sketch) mit der Schnittskizze, der ein Verbundeckpunkt hinzugefügt werden soll, den Eckpunkt eines vorhandenen Geometrieelements aus.
2. Führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:
Wählen Sie die Befehlsfolge Skizze (Sketch) > Setup (Setup) > KE-Werkzeuge (Feature Tools) > Verbundeckpunkt (Blend Vertex).
Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Eckpunkt, und wählen Sie Verbundeckpunkt (Blend Vertex).
Ein Kreis wird am Eckpunkt angezeigt. Sie können mehr als einen Verbundeckpunkt am gleichen Punkt erzeugen. Jeder zusätzliche Verbundeckpunkt erzeugt einen konzentrischen Kreis mit jeweils größerem Durchmesser.