Modellierung von Bauteilen > Regenerierungsprobleme lösen > Allgemeine Einführung: Regenerierungsmanager

Allgemeine Einführung: Regenerierungsmanager
Im Dialogfenster Regenerierungsmanager (Regeneration Manager) zeigen Sie den Regenerierungsstatus von Elementen an, legen Regenerierungseinstellungen fest und überspringen KEs während der Regenerierung. Es enthält folgende Elemente:
Einstellungen (Preferences) – Legt Fehlerhandhabung (Failure Handling) auf Fehlerbehebungsmodus (Resolve Mode) oder auf Kein Fehlerbehebungsmodus (No Resolve Mode) fest. Wenn Sicherungsmodelle erzeugen (Create Backup Models) gewählt ist und Sie auf Regenerieren (Regenerate) klicken, wird zuerst ein Backup-Modell erzeugt und dann das Modell regeneriert. Das Backup-Modell wird verworfen, wenn die Regenerierung erfolgreich abgeschlossen wird.
"Suchen" (Search) – Sucht die Regenerierungsliste (Regeneration List) und hebt die Ergebnisse hervor.
Baumfilter (Tree Filters) – Zeigt die Elemente Markiert (Checked) oder Nicht markiert (Unchecked) oder beide in der Regenerierungsliste (Regeneration List) an.
Optionen (Options) – Legt einige Standardoptionen für einen Modellbaum fest. Mit der Option Baum speichern (Save Tree) wird die Regenerierungsliste (Regeneration List) als Textdatei gespeichert.
Regenerierungsliste (Regeneration List) – Zeigt die Elemente, die regeneriert werden müssen, im Modellbaum an. Jeder Knoten im Baum verfügt über ein Kontrollkästchen. Wenn das Kontrollkästchen aktiviert wird, wird das Element in eine Regenerierungsoperation einbezogen. Wird das Kontrollkästchen deaktiviert, wird das Element bei einer Regenerierungsoperation übersprungen.
Status – Zeigt den Regenerierungsstatus für jedes KE an.
Beschreibung (Description) – Beschreibt den Grund für die Regenerierung des KE.
Einstellungen speichern (Save Preferences) – Speichert Änderungen an den Einstellungen und schließt das Dialogfenster.
Regenerieren (Regenerate) – Regeneriert das Modell unter Ausschluss der Elemente in der Regenerierungsliste (Regeneration List), deren Kontrollkästchen deaktiviert sind. Speichert die Änderungen an den Einstellungen und schließt das Dialogfenster.
Abbrechen (Cancel) – Schließt das Dialogfenster, ohne die Änderungen zu regenerieren oder zu speichern.
Mit Hilfe des Kontextmenüs können Sie die KE-Informationen oder die Referenzen eines Elements anzeigen.