Modellierung von Bauteilen > KEs editieren > Versatz (Offset) > Berandungskurven versetzen > So erzeugen Sie eine Flächenberandungskurve mit variablem Versatz

So erzeugen Sie eine Flächenberandungskurve mit variablem Versatz
1. Wählen Sie eine einseitige Kante aus, z.B. die Kante einer Sammelfläche, und klicken Sie auf Modell (Model) > Versatz (Offset). Die Registerkarte Versatz (Offset) wird geöffnet. Die gewählte Kurve wird im Kollektor Berandungskante (Boundary edge) auf der Registerkarte Referenzen (References) angezeigt.
2. Klicken Sie auf die RegisterkarteBemaßungen (Measurements).
3. Klicken Sie in der Tabelle mit der rechten Maustaste, und wählen Sie im Kontextmenü Hinzufügen (Add), um der gewählten Kantenkette einen Punkt oder Eckpunkt hinzuzufügen. Auf der gewählten Kantenkette wird ein Punkt angezeigt.
4. Ziehen Sie den Punkt an die gewünschte Position. Sie können auch in der Zelle Position (Location) einen Wert für den Punkt eingeben, wenn sich der Griff nicht auf einem Eckpunkt befindet.
5. Ziehen Sie die Griffe für einen Punkt, um den Versatzabstand zu ändern. Sie können den Versatzabstand auch für einen Punkt in der Zelle Abstand (Distance) eingeben.
6. Klicken Sie auf , um die Versatzkurve für die Flächenberandung fertig zu stellen.