Modellierung von Bauteilen > KEs editieren > Projizieren > So erzeugen Sie projizierte Skizzen

So erzeugen Sie projizierte Skizzen
1. Öffnen Sie ein Modell, und wählen Sie die Befehlsfolge Modell (Model) > Projizieren (Project). Die Registerkarte Projizieren (Project) wird geöffnet.

* Sie können zum Starten des Projizieren-Tools auch eine Skizze auswählen und die Befehlsfolge Modell (Model) > Projizieren (Project) wählen.
2. Klicken Sie auf die Registerkarte Referenzen (References).
3. Wählen Sie in der Liste Skizze projizieren (Project a sketch) aus.
4. Klicken Sie auf den Kollektor Skizze (Sketch), und wählen Sie entweder eine Skizze im Arbeitsfenster aus, oder klicken Sie auf Definieren (Define), und erzeugen Sie mit Hilfe des Dialogfensters Skizze (Sketch) eine zu projizierende Skizze.

* Wenn Sie eine interne Skizze verwenden und diese ändern möchten, klicken Sie auf der Registerkarte Referenzen (References) auf Editieren (Edit), und verwenden Sie das Dialogfenster Skizze (Sketch), oder klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie im Kontextmenü Interne Skizze editieren (Edit Internal Sketch).
5. Klicken Sie auf den Kollektor Flächen (Surfaces), und markieren Sie im Arbeitsfenster eine Fläche, auf die die Skizze projiziert werden soll.
6. Die Skizzierebene wird standardmäßig als Richtungsreferenz gewählt. Klicken Sie zum Ändern der Richtungsreferenz auf den Kollektor Richtungsreferenz (Direction Reference), und wählen Sie eine Ebene, Achse, Koordinatensystemachse oder ein gerades Element als Projektionsrichtungsreferenz.
7. Klicken Sie auf . Die skizzierte Kurve wird auf die gewählte Fläche projiziert.