Creo Flexible Modeling > Flächenauswahl in Creo Flexible Modeling > So wählen Sie Formflächensätze aus

So wählen Sie Formflächensätze aus
Sie können Flächensätze auswählen, bevor oder nachdem Sie ein Werkzeug aufrufen. Bevor Sie ein Werkzeug aufrufen, können Sie eine Ausgangsfläche auswählen und mit den Schaltflächen in der Gruppe Formflächenauswahl (Shape Surface Selection) die primäre Form auswählen. Wenn mehr als eine primäre Form aus der Ausgangsfläche abgeleitet werden kann, oder Sie in einem Werkzeug arbeiten, gehen Sie folgendermaßen vor.
1. Wählen Sie im Arbeitsfenster eine Ausgangsfläche aus.
2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie Formflächen (Shape Surfaces) aus. Wenn mehrere Formen oder sekundäre Formen ausgewählt werden können, wird das Dialogfenster Formflächensätze (Shape Surface Sets) geöffnet.
3. Wählen Sie die Form in der Liste Primäre Form (Primary shape) aus. Bewegen Sie den Zeiger in der Formliste, um im Arbeitsfenster eine Form hervorzuheben.

* Sie können auch mit der rechten Maustaste auf das Arbeitsfenster klicken, und Weiter (Next) auswählen, um die Formliste durchzusuchen.
4. Um sekundäre Formen aus der Auswahl auszuschließen, deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Sekundäre Formen einschließen (Include secondary shapes).
5. Klicken Sie auf OK. Die ausgewählten Formflächensätze werden ausgewählt.