Creo Flexible Modeling > Flächenauswahl in Creo Flexible Modeling > Allgemeine Einführung: Das Dialogfenster "Flächensätze"

Allgemeine Einführung: Das Dialogfenster "Flächensätze"
Verwenden Sie das Dialogfenster Flächensätze (Surface Sets), um eingeschlossene Flächen und ausgeschlossene Flächensätze anzuzeigen sowie regelbasierte Flächensätze hinzuzufügen. Klicken Sie auf der Registerkarte Referenzen (References) eines Werkzeugs auf Details, um das Dialogfenster Flächensätze (Surface Sets) zu öffnen.
Das Dialogfenster Flächensätze (Surface Sets) besteht aus den folgenden Bereichen:
Satz und Anzahl
Dieser Bereich enthält eine Tabelle mit zwei Spalten.
Satz (Set) – Enthält drei Reihen von Flächensätzen.
Einzelne Flächen
Der Typ der regelbasierten Fläche
Ausgeschlossene Flächen
Anzahl (Count) – Zeigt die Anzahl von Flächen in jedem Satz an.
Schaltflächen
Verwenden Sie die Schaltflächen, um Flächensätze hinzuzufügen oder zu entfernen.
Hinzufügen (Add) – Führt die Regeloptionen zum Hinzufügen eines neuen regelbasierten Flächensatzes auf.
Entfernen (Remove) – Entfernt den ausgewählten Flächensatz.
Ankerkollektor
Zeigt die ausgewählte Ausgangs- oder Ankerfläche.
Regeloptionen
Verwenden Sie die Regel (Rule)-Optionen, um eine Regel für Flächensätze auszuwählen. Wenn Sie eine Regel auswählen, werden Optionen für die ausgewählte Regel angezeigt.
Schleifenflächen (Loop surfaces) – Wählt Flächen aus, die an die angegebene Schleifenkante (Loop edge) des Ankers angrenzen.
Kern- und Berandungsflächen (Seed and boundary surfaces) – Sammelt alle Flächen zwischen dem Anker und den Berandungsflächen. Die Berandung kann Folgendes sein:
Einzelne Fläche (Individual surfaces) – Wählt einzelne Flächen aus.
Schleifenflächen (Loop surfaces) – Fordert Sie zur Auswahl eines Berandungsschleifenanker (Boundary loop anchor) und einer Berandungsschleifenkante (Boundary loop edge) auf. Aktivieren oder deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Berandungsflächen einschließen (Include bounding surfaces), um Berandungsflächen einzuschließen.
Alle Körperflächen (All solid surfaces) – Wählt alle Flächen eines Volumenkörpers aus, zu denen der Anker gehört.
Tangentiale Flächen (Tangent surfaces) – Wählt einen Tangentialflächensatz aus. Klicken Sie auf das Kontrollkästchen Nur benachbarte Flächen (Neighbor surfaces only), um nur benachbarte Flächen auszuwählen.
Geometrie-Regelflächen (Geometry rule surfaces) – Wählt einen Geometrie-Regelflächensatz aus. Wählen Sie die Geometrieregel aus den hervorgehobenen Optionen aus.
Koplanar (Co-planar) – Sammelt Flächen, die koplanar zum Anker sind.
Parallel – Sammelt Flächen, die parallel zum Anker sind.
Koaxial (Co-axial) – Sammelt Flächen, die koaxial zum Anker sind. Diese Option ist nur für drehende Flächen verfügbar.
Gleicher Radius (Equal radius) – Sammelt Flächen mit dem gleichen Radius und Typ wie der Anker. Diese Option ist für zylindrische, kugel- und torusförmige Flächen verfügbar.
Gleiche Konvexität (Same convexity) – Sammelt Flächen mit der gleichen Konvexität und dem gleichen Typ wie der Anker. Diese Option ist für zylindrische, kegel- und und torusförmige Flächen verfügbar.
Formflächen (Shape surfaces) – Wählt einen Formflächensatz aus.
Optionen Primäre Form (Primary shape) – Legt die primären Formen Rundung/Fase (Round/Chamfer), Insel (Boss) oder Schnitt (Cut) fest. Die standardmäßige primäre Form ist automatisch ausgewählt, jedoch können Sie eine neue Option auswählen.
Sekundäre Formen einschließen (Include secondary shapes) (Kontrollkästchen) – Klicken Sie auf das Kontrollkästchen, um sekundäre Formen in den Flächensatz einzuschließen.
Ausgeschlossene Flächen
Wenn Sie nicht alle Flächen ändern möchten, die durch den Flächensatz gesammelt werden, wählen Sie aus der Liste Satz (Set)Ausgeschlossene Flächen (Excluded Surfaces) aus. Der Kollektor Ausgeschlossene Flächen (Excluded surfaces) wird angezeigt. Die ausgewählten Flächen werden zum ausgeschlossenen Flächensatz hinzugefügt und nicht durch das Werkzeug geändert.