Creo Flexible Modeling > Versetzen von Geometrie > So versetzen Sie Geometrie

So versetzen Sie Geometrie
1. Wählen Sie die zu versetzende Geometrie aus, und klicken Sie auf Flexible Modellierung (Flexible Modeling) > Versatz (Offset). Die Registerkarte Versatz (Offset) wird geöffnet.
2. Ziehen Sie den Handle, um die Versatzbemaßung festzulegen, oder doppelklicken Sie auf die Bemaßung, geben Sie eine neue Zahl ein, und drücken Sie die EINGABETASTE.
3. Um die ausgewählten Rundungen und Fasen zu versetzen, die die Versatzgeometrie an das Modell anbinden, klicken Sie auf die Registerkarte Referenzen (References), und aktivieren Sie das Kontrollkästchen Ausgewählte Ansatzrundungen/-fasen transformieren (Transform selected attachment rounds/chamfers). Wenn Sie dieses Kontrollkästchen nicht aktivieren, werden die ausgewählten angebundenen Rundungen und Fasen entfernt und neu erzeugt (optional).
4. Um zusätzliche Anbindungs- und Übertragungsoptionen zu definieren, klicken Sie mit der rechten Maustaste und verwenden Sie das Kontextmenü, oder verwenden Sie die Registerkarten Ansatz (Attachment) und Optionen (Options).

* Wenn das Kontrollkästchen Versatzgeometrie anbinden (Attach offset geometry) nicht aktiviert ist, ist die resultierende Geometrie eine Sammelfläche. Der Effekt der ursprünglichen Körperflächen wird auf beide Seiten der resultierenden Sammelfläche übertragen.
5. Gehen Sie zum Beibehalten der Tangentialität zwischen der Versatzgeometrie und der benachbarten Geometrie folgendermaßen vor:
a. Klicken Sie auf .

* Wenn die Konfigurationsoption flex_tan_propagation_default auf on festgelegt ist, wird die Tangentialität automatisch übertragen.
b. Legen Sie ggf. Bedingungen für benachbarte geometrische Elemente mithilfe der Registerkarte Bedingungen (Conditions), der Option Bedingung hinzufügen (Add condition) oder des Kontextmenüs fest.
6. Klicken Sie auf , oder klicken Sie mit der mittleren Maustaste, um das KE zu akzeptieren.