Creo Flexible Modeling > Tangentialität auf KEs übertragen, die mit "Bewegen", "Versatz" und "Analytische Geometrie ändern" bearbeitet wurden > So übertragen Sie die Tangentialität auf KEs, die mit "Bewegen", "Versatz" und "Analytische Geometrie ändern" bearbeitet wurden

So übertragen Sie die Tangentialität auf KEs, die mit "Bewegen", "Versatz" und "Analytische Geometrie ändern" bearbeitet wurden
1. Wenn Sie ein KE erzeugen, das mit "Bewegen" (Move), "Versatz" (Offset) oder "Analytische Geometrie ändern" (Modify Analytic Geometry) bearbeitet wurde, klicken Sie auf , um die Tangentialität um die transformierte Geometrie beizubehalten.

* Wenn die Konfigurationsoption flex_tan_propagation_default auf on festgelegt ist, wird die Tangentialität automatisch übertragen.
2. So fügen Sie Bedingungen für feste Systemelemente zu Punkten hinzu, die automatisch erzeugt werden, um die Tangentialität beizubehalten, oder um Standardbedingungen zu entfernen:
Um Standardbedingungen hinzuzufügen, müssen Sie sicherstellen, dass auf der Registerkarte Bedingungen (Conditions) das Kontrollkästchen Standardbedingungen erzeugen (Create default conditions) aktiviert ist.
Um Standardbedingungen zu entfernen, deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Standardbedingungen erzeugen (Create default conditions). Wenn Sie eine Bedingung einem Element hinzufügen, auf das Standardbedingungen angewendet wurden, wird jede Standardbedingung von diesem Element entfernt.
3. Um eine Bedingung der Geometrie um die transformierte Geometrie hinzuzufügen, führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:
Klicken Sie auf die Registerkarte Bedingungen (Conditions), und gehen Sie folgendermaßen vor:
1. Klicken Sie unter Bedingungen (Conditions) auf Neu hinzufügen (Add new).
2. Klicken Sie auf den Kollektor Referenz (Reference), und wählen Sie dann die Geometrie aus, auf die die Bedingung angewendet werden soll.
3. Wählen Sie in der Liste Typ (Type) den Typ der Bedingung aus, die auf die Geometrie angewendet werden soll.
Zeigen Sie im Arbeitsfenster auf ein geometrisches Element, um es vorab hervorzuheben, und klicken Sie dann mit der rechten Maustaste, und wählen Sie die Bedingung aus dem Kontextmenü. Wenn ein Element nicht vorab hervorgehoben wird, halten Sie die ALT-Taste gedrückt, während Sie auf das Element zeigen.

* Nur vorab hervorgehobene Elemente können ausgewählt werden. Der aktive Kollektor bestimmt, welche Elemente vorab hervorgehoben werden. Durch Gedrückthalten der ALT-Taste beim Zeigen auf Elemente wird diese Einschränkung außer Kraft gesetzt, und alle Elemente können ausgewählt werden.
Klicken Sie mit der rechten Maustaste in das Arbeitsfenster, und wählen Sie Bedingung hinzufügen (Add condition) aus. Das Dialogfenster Bedingungen (Conditions) wird geöffnet. Führen Sie die folgenden Schritte aus:
Klicken Sie auf den Kollektor Referenz (Reference), und wählen Sie dann die Geometrie aus, auf die die Bedingung angewendet werden soll.
Klicken Sie auf den Pfeil unter Zutreffende Bedingungen (Applicable Conditions), und wählen Sie die Bedingung aus.
Klicken Sie auf OK.
Wenn eine Bedingung bereits auf das Element angewendet wird, können Sie das Feld im Arbeitsfenster verwenden, das an die Geometrie angebunden ist, auf die die Bedingung angewendet wird:
Klicken Sie in einem geöffneten Feld auf Neue Bedingung hinzufügen (Add new condition), und wählen Sie die Bedingung aus.
Klicken Sie in einem minimierten Feld auf , und wählen Sie dann die Bedingung aus.
Wiederholen Sie diese Aktionen, um mehr Bedingungen hinzuzufügen.