Creo Flexible Modeling > Objektbaum entwerfen > So Zeigen Sie die Konstruktionsobjekte im Arbeitsfenster und Konstruktionsobjektbaum an

So Zeigen Sie die Konstruktionsobjekte im Arbeitsfenster und Konstruktionsobjektbaum an
Die Informationen im Konstruktionsobjektbaum werden mit der Konstruktionsobjektgeometrie im Arbeitsfenster verknüpft. Daher können Sie das Konstruktionsobjekt im Konstruktionsobjektbaum suchen und sich anschließend die entsprechende Geometrie im Arbeitsfenster ansehen, oder die Konstruktionsobjektgeometrie im Arbeitsfenster suchen und sich die entsprechenden Informationen im Konstruktionsobjektbaum ansehen.
Dieses Thema umfasst die folgenden Ansichtsoptionen:
Vorauswahl-Hervorhebung (Preselection highlighting)
Geometrie hervorheben (Highlight geometry)
Automatisch in Baum suchen (Auto locate in tree)
Popup-Informationen anzeigen
Vorauswahl-Hervorhebung (Preselection highlighting)
Ist die Vorauswahl-Hervorhebung aktiviert, wenn Sie im Konstruktionsobjektbaum mit der Maus auf ein Konstruktionsobjekt zeigen, wird das Element im Konstruktionsobjektbaum hervorgehoben, und die entsprechende Konstruktionsobjektgeometrie wird im Arbeitsfenster hervorgehoben.
So aktivieren Sie die Vorauswahl im Konstruktionsobjektbaum:
1. Klicken Sie auf Flexible Modellierung (Flexible Modeling) > Konstruktionsobjektbaum (Design Objects Tree) > Anzeigen (Show). Daraufhin wird ein Menü angezeigt.
2. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben Vorauswahl-Hervorhebung (Preselection Highlighting).
Geometrie hervorheben
Ist die Option "Geometrie hervorheben" aktiviert, wenn Sie ein Konstruktionsobjekt im Konstruktionsobjektbaum auswählen, wird das entsprechende Konstruktionsobjekt im Arbeitsfenster hervorgehoben.
So aktivieren Sie die Auswahl-Hervorhebung im Konstruktionsobjektbaum:
1. Klicken Sie auf Flexible Modellierung (Flexible Modeling) > Konstruktionsobjektbaum (Design Objects Tree) > Anzeigen (Show). Daraufhin wird ein Menü angezeigt.
2. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben Geometrie hervorheben (Highlight Geometry).
Automatisch in Baum suchen
Ist die Option "Auto locate in tree" aktiviert, wenn Sie die Konstruktionsobjektgeometrie im Arbeitsfenster auswählen, werden die entsprechenden Konstruktionsobjekte im Konstruktionsobjektbaum hervorgehoben, und die Knoten, zu denen die Konstruktionsobjekte gehören, werden erweitert.
So aktivieren Sie die automatische Suche im Konstruktionsobjektbaum:
1. Klicken Sie auf Flexible Modellierung (Flexible Modeling) > Konstruktionsobjektbaum (Design Objects Tree) > Anzeigen (Show). Daraufhin wird ein Menü angezeigt.
2. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben Auto Locate in Tree.
Popup-Informationen anzeigen
Wenn "Popup-Informationen anzeigen" (Show Pop Up Info) aktiviert ist und Sie im Konstruktionsobjektbaum mit der Maus auf ein Konstruktionsobjekt zeigen, wird neben dem Mauszeiger im Arbeitsfenster ein Popup-Fenster geöffnet, das Informationen zu den Attributen des Konstruktionsobjekts enthält.
So aktivieren Sie die Anzeige des Popup-Viewers im Konstruktionsobjektbaum:
1. Klicken Sie auf Flexible Modellierung (Flexible Modeling) > Konstruktionsobjektbaum (Design Objects Tree) > Anzeigen (Show). Daraufhin wird ein Menü angezeigt.
2. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben Popup-Informationen anzeigen (Show Pop Up Info).