Sonstige Module > Geometrie ändern > Splines ändern > So verschieben Sie einen Punkt

So verschieben Sie einen Punkt
1. Wählen Sie im Menü EDIT-AKTIONEN (EDIT ACTIONS) oder im Kontextmenü den Befehl Spline ändern (Modify Spline). Das Menü ÄND SPLINE (MOD SPLINE) wird mit den folgenden Befehlen geöffnet:
Pkte bewegen (Move Pnts) – Splinepunkte bewegen.
Pkte hinzuf (Add Pnts) – Splinepunkte hinzufügen.
Pkte löschen (Delete Pnts) – Ausgewählte Splinepunkte löschen.
Steuerpoly (Control Poly) – Kontrollpunkte von Splines bewegen.
Verringern (Sparse) – Anzahl der Splinepunkte durch Angabe des Abweichungswerts verringern.
Glätten (Smooth) – Spline durch Mittelwertbildung aus der angegebenen Anzahl von Splinepunkten glätten.
2. Wählen Sie den zu ändernden Spline aus. Die Splinepunkte werden angezeigt.
3. Wählen Sie im Menü ÄND SPLINE (MOD SPLINE) den Befehl Pkte bewegen (Move Points). Das Menü PKTE BEWEGEN (MOVE PNTS) erscheint.
4. Klicken Sie auf Einz Pkt (Single Pnt).
5. Klicken Sie auf einen Splinepunkt, der bewegt werden soll. Der Punkt wird rot hervorgehoben.
6. Wählen Sie eine neue Postion für den Punkt. Der Spline wird entsprechend aktualisiert.
Sie können einen Bereich von Splinepunkten auch mit dem Befehl Punktbereich (Point Range) verschieben. Bestimmen Sie den gewünschten Bereich, indem Sie auf zwei Begrenzungspunkte klicken. Die Begrenzungspunkte werden grün hervorgehoben. Klicken Sie auf einen beliebigen Punkt innerhalb des Bereichs, und legen Sie dessen neue Position fest. Der entstandene Spline wird in Grün hervorgehoben.
Klicken Sie im Menü Fertig (Done Move) auf den gleichnamigen Befehl.