Sonstige Module > Bögen skizzieren > So erzeugen Sie Bögen mit dem Befehl Pkt/Zentr/Wkl (Pnt/Ctr/Ang)

So erzeugen Sie Bögen mit dem Befehl Pkt/Zentr/Wkl (Pnt/Ctr/Ang)
Beim Befehl Pkt/Zentr/Wkl (Pnt/Ctr/Ang) bestimmen Sie einen Startpunkt, den Mittelpunkt des Bogens sowie einen Winkel, mit dem die Bogenlinie vom Startpunkt aus gegen den Uhrzeigersinn gezeichnet wird.
1. Klicken Sie im Menü 2D ERZEUGEN (DFT CREATE) auf Bogen (Arc).
2. Klicken Sie im Menü BOGEN (ARC) auf Pkt/Zentr/Wkl (Pnt/Ctr/Ang).
3. Klicken Sie auf den Startpunkt des Bogens.
4. Klicken Sie auf den Mittelpunkt des Bogens.
5. Geben Sie einen Winkel für den Bogen gegen den Uhrzeigersinn ein.
Bogen mit Pkt/Zentr/Wkl (Pnt/Ctr/Ang) erzeugen
1. 1 auswählen
2. 1 auswählen
3. Winkel eingeben