Sonstige Module > Bögen skizzieren > So erzeugen Sie Bögen mit dem Befehl Verrundung (Fillet)

So erzeugen Sie Bögen mit dem Befehl Verrundung (Fillet)
Mit dem Befehl Verrundung (Fillet) erzeugen Sie einen Bogen mit einem bestimmten Radius, der tangential zu zwei weiteren Elementen verläuft.
1. Klicken Sie im Menü 2D ERZEUGEN (DFT CREATE) auf Bogen (Arc).
2. Wählen Sie im Menü BOGEN (ARC) den Befehl Verrundung (Fillet).
3. Geben Sie den Radius für den Bogen ein.
4. Wählen Sie zwei Elemente, zu denen der Bogen tangential verlaufen soll. Die Linien werden automatisch getrimmt, wenn sie auf den Bogen treffen.
Bogen mit Verrundung (Fillet) erzeugen
1. 1 auswählen
2. 2 auswählen
Beim Erzeugen von Verrundungen zwischen zwei Bögen, Kreisen oder Splines kann eine beliebige Zahl von Verrundungen auftreten. Größe und Position der Verrundungen sind von der Lage der angeklickten Punkte abhängig. In der nachstehenden Abbildung werden die ungefähren Auswahlpunkte dargestellt, mit denen Sie konkave oder konvexe oder kombinierte Verrundungen erzielen.
Auswahlpunkte