Sonstige Module > Neue Drahtmodellelemente erzeugen > So erzeugen Sie ein Drahtmodellelement durch Verbinden von Punkten

So erzeugen Sie ein Drahtmodellelement durch Verbinden von Punkten
1. Wählen Sie im Menü LEGACYDRAHT (LEGACYWIRE) den Befehl Neu (New). Das Menü NEU DRAHT (NEW WIRE) wird geöffnet.
2. Wählen Sie den Befehl 3D Spline. Es erscheint das Dialogfenster Durch Punkte (Through Points).
3. Wählen Sie im Feld Elemente (Elements) die Option Kurvenpunkte (Curve Points).
4. Klicken Sie auf Definieren (Define). Das Menü 3D SPLINE wird geöffnet.
5. Legen Sie fest, wie Punkte verbunden werden sollen:
Einzelpunkt (Single Point) — Eckpunkte, einzelne Bezugspunkte oder Punkte aus einem Bezugspunkt-Array auswählen.
Ganzer Array (Whole Array) — Alle Punkte in einem Bezugspunkt-Array der Reihe nach auswählen.
6. Beim Verbinden von Punkten können Sie Punkte im Spline interaktiv hinzufügen, löschen oder einfügen. Verwenden Sie hierzu den Befehl Punkt hinzufügen (Add Point), Punkt löschen (Delete Point) bzw. Pkt einfügen (Insert Point)
7. Abschließend wählen Sie den Befehl Fertig (Done).
8. Wählen Sie im Feld Elemente (Elements) die Option Tangentialität (Tangency).
9. Klicken Sie auf Definieren (Define). Das Menü TANG DEFIN (DEF TAN) enthält die folgenden Befehle:
Start – Splinekurve tangential am Startpunkt erzeugen.
Ende (End) — Splinekurve tangential am Endpunkt erzeugen.
Krv/Kant/Achs (Crv/Edge/Axis) — Achse, Kurve oder Kante zur Festlegung der Tangentialrichtung auswählen.
Achse erzeugen (Create Axis) — Bezugsachse zum Festlegen der Tangentialrichtung erzeugen.
Tang Fläche (Tan Surf) — Fläche zum Festlegen der Tangentialrichtung auswählen.
FläNrmKante (Srf Nrm Edge) — Fläche und Kante zum Festlegen der Tangentialrichtung auswählen.
Löschen (Clear) — Tangentialbedingung löschen.
10. Legen Sie die Tangentialität an den Endpunkten fest.
11. Bestimmen Sie die Richtung der Kurve an der Tangentialität. Am Kurvenende wird ein Pfeil angezeigt.
12. Drehen Sie den Pfeil, so dass er von der Kurve weg weist.