Sonstige Module > Linien skizzieren > So erzeugen Sie Linien mit dem Befehl Senk durch Pkt (Norm At Pnt)

So erzeugen Sie Linien mit dem Befehl Senk durch Pkt (Norm At Pnt)
Mit dem Befehl Senk durch Pt (Norm At Point) erzeugen Sie eine Linie, die senkrecht zu einer Kurve verläuft.
1. Klicken Sie im Menü 2D ERZEUGEN (DFT CREATE) auf Linie (Line).
2. Wählen Sie im Menü LINIE (LINE) den Befehl Senk durch Pkt (Norm At Point).
3. Klicken Sie auf einen Punkt auf der Kurve, zu der die Linie senkrecht verlaufen soll (die 2D-Geometrie ist beliebig).
4. Klicken Sie auf den Start- und den Endpunkt der Linie. Beide Punkte müssen auf vorhandenen 2D-Elementen liegen.

1. 1 und 2 auswählen
2. Senkrecht zum Bogen erstellte Linie
3. 3 auf vorhandener Linie auswählen