Sonstige Module > Mit Bemaßungen arbeiten > So erzeugen Sie Ordinatenbemaßungen

So erzeugen Sie Ordinatenbemaßungen
1. Wählen Sie Einfügen (Insert) > Bemaßung (Dimension) > Ordinaten (Ordinate). Das Menü URSPRMASS ERZ (ORD MAKE) wird angezeigt.
2. Mit dem Befehl Basis erzeugen (Create Base) legen Sie eine Basislinie für zugeordnete Bemaßungen fest.
Wenn eine Basislinie vorhanden ist, klicken Sie auf diese Linie.
Falls keine Basislinie vorliegt, klicken Sie auf eine Linie, und legen Sie fest, auf welche Weise die Basislinie verlängert werden soll.
3. Erzeugen Sie Bemaßungen anhand der angegebenen Basislinie. Klicken Sie mit der linken Maustaste auf die Geometrie, zu der die Bemaßung vorgenommen werden soll, und platzieren Sie die Bemaßung mit der mittleren Maustaste.
Steuern Sie die Ausrichtung der Ordinatenbemaßung, indem Sie die Option orddim_text_orientation der Zeichnungs-Setup-Datei auf parallel oder horizontal setzen.