Sonstige Module > Mit Bemaßungen arbeiten > So ändern Sie ein Bemaßungssymbol

So ändern Sie ein Bemaßungssymbol
Maßsymbole sind Textsymbole, die Sie als Ersatz für das Standard-Maßsymbol @D von Creo Parametric eingeben.
1. Wählen Sie im Menü LEGACY-ZEICHNUNG (LEGACY DWG) den Befehl Ändern (Modify).
2. Klicken Sie im Menü ZEICHN ÄND (MODIFY DRAW) auf Bemaßung (Dimension).
3. Wählen Sie die Bemaßung. Das Dialogfenster Bemaßung ändern (Modify Dimensions) wird geöffnet.
4. Klicken Sie auf Bemaßungstext (Dimension Text).
5. Geben Sie den Text für das neue Bemaßungssymbol in das Textfeld Name ein (Leerzeichen sind hierbei nicht zulässig). So können Sie für d1 zum Beispiel [LENGTH] eingeben.
6. Zur Darstellung von Bemaßungen in symbolischer Form editieren Sie den Bemaßungstext mit dem Befehl Textzeile (Text Line) oder Gesamte Notiz (Full Note) im Menü TEXT ÄND (MODIFY TEXT).
7. Ersetzen Sie das Symbol @D oder @O (für 2D-Bemaßungen) durch das Symbol @S.
8. Mit dem umgekehrten Verfahren stellen Sie die ursprünglichen Gegebenheiten wieder her.