Sonstige Module > Mit Baugruppen arbeiten > Importierte Objekte bearbeiten

Importierte Objekte bearbeiten
Im Legacy Baugruppenmodus können Sie importierte Drahtmodell-Objekte ändern und Flächen entfernen.
Importierte Drahtmodell-Objekte bearbeiten
Zur Bearbeitung der Geometrie von Baugruppen und Teilen, die in Legacy importiert wurden, können Sie die Drahtmodell-Elemente mit dem Befehl Drahtmodell (Wireframe) im Menü Legacy Baugr (Legacy Asm) bearbeiten (wie im Legacy Teilemodus). Die Planarskizzenfunktion eignet sich insbesondere für den Einsatz in Baugruppenumgebungen: Kanten und Eckpunkte anderer Komponenten in der Baugruppe können für die Erzeugung von nichtparametrischen Drahtmodell-Elementen herangezogen werden.
Flächen aus importierten Objekten entfernen
Im Baugruppenmodus können Sie Flächen aus importierten Objekten (Baugruppe oder Komponenten in der Baugruppe) mit dem Befehl Fläch entfern (Remove Surfs) im Menü LEGACY-FLÄCH (LEGACY SURFS) entfernen, ebenso wie im Teilemodus.
In der nachstehenden Tabelle werden die Legacy Funktionen zur Modellierung von Baugruppen aufgeführt, die mit den entsprechenden Creo Parametric Funktionen vergleichbar sind.
Menüoption
Menüname
Beschreibung
Spezial (Advanced)
Fläch Opt (Surf Opts)
Flächen-KE mit speziellen Tools erzeugen.
SpezialDienstpr (Adv Utils)
Komponente (Component)
Komponenten ersetzen, kopieren, gruppieren, zusammenführen oder ausschneiden. Benutzerdefinierte KEs erzeugen und ändern.
Einbauen (Assemble)
Komponente (Component)
Teile in einer Baugruppe einbauen.
Verbund (Blend)
Fläch Opt (Surf Opts)
Verbundflächen-KE erzeugen.
Komponente (Component)
Legacy Baugr (Legacy Asm)
Teile und Unterbaugruppen in einer Baugruppe einbauen. Sonstige Verfahren für Baugruppenkomponenten durchführen.
Kopieren
Baugr-KE (Assy Feat)
Baugruppen-KE kopieren.
Kopieren
Fläch Opt (Surf Opts)
Neue Fläche durch Kopieren einer vorhandenen Fläche erzeugen.
Erzeugen (Create)
Baugr-KE (Assy Feat)
Baugruppen-KE erzeugen.
Erzeugen (Create)
Komponente (Component)
Komponententeile, Unterbaugruppen und Massenelemente in einer Baugruppe erzeugen.
Löschen (Delete)
Baugr-KE (Assy Feat)
Baugruppen-KE löschen.
Löschen (Delete)
Komponente (Component)
Komponente aus einer Baugruppe löschen.
Profil (Extrude)
Fläch Opt (Surf Opts)
Extrudiertes Flächen-KE erzeugen.
KE (Feature)
Legacy Baugr (Legacy Asm)
Baugruppen-KEs erzeugen und ändern.
Verrundung (Fillet)
Fläch Opt (Surf Opts)
Sammelfläche als Rundung zwischen Körperflächen und/oder Sammelflächen erzeugen.
Flach
Fläch Opt (Surf Opts)
Flaches Flächen-KE erzeugen.
Gruppe
Baugr-KE (Assy Feat)
Gruppe von KEs gleichzeitig erzeugen, bei denen eine Bearbeitung möglich ist (beispielsweise Kopieren oder Unterdrücken).
Info
Haupt (Main)
Messdaten, Masseneigenschaften, Flächenanalyse, Foliendaten, KE-Daten usw. anzeigen.
Schnittstellen (Interface)
Legacy Baugr (Legacy Asm)
Zugriff auf Schnittstellenfunktionen für Import und Export.
Folie (Layer)
Legacy Baugr (Legacy Asm)
Zugriff auf die Folienfunktionen zum Setzen von Folien und Steuern der Foliendarstellung.
Baugruppe änd (Mod Assem)
Baugruppe änd (Assem Mod)
Baugruppe bearbeiten: Bemaßungen ändern, Komponenten verschieben.
Bemaß ändern (Mod Dim)
Baugruppe änd (Assem Mod)
Baugruppen-Bemaßungen ändern.
Explosion änd (Mod Expld)
Baugruppe änd (Assem Mod)
Explosionsabstände einer explodierten Baugruppe ändern.
Teil änd (Mod Part)
Baugruppe änd (Assem Mod)
Komponenten in einer Baugruppe bearbeiten.
Unterbaug änd
Baugruppe änd (Assem Mod)
Unterbaugruppen-KEs und Versatzbemaßungen ändern.
Ändern
Legacy Baugr (Legacy Asm)
Bemaßungen einer Baugruppe oder der Komponenten in einer Baugruppe ändern.
Versatz (Offset)
Fläch Opt (Surf Opts)
Neue Fläche durch Versatz erzeugen.
Umdefinieren (Redefine)
Komponente (Component)
Randbedingungen von Komponenten umdefinieren.
Umdefinieren (Redefine)
Baugr-KE (Assy Feat)
Bezugs-, Volumenkörper- oder Flächen-KE umdefinieren.
Regenerieren (Regenerate)
Legacy Baugr (Legacy Asm)
Baugruppe zur Aktualisierung der Geometrie regenerieren.
Umordnen (Reorder)
Baugr-KE (Assy Feat)
Komponente innerhalb der Baugruppe umordnen. Dieses Verfahren ist mit dem Umordnen von KEs identisch.
Neue Refer (Reroute)
Komponente (Component)
Referenzen einer Komponente neu zuweisen.
Neue Refer (Reroute)
Baugr-KE (Assy Feat)
Eltern/Kind-Beziehungen durch Auswahl neuer Skizzen-, Platzierungs- und Bemaßungsreferenzen aufheben.
Umstrukturieren (Restructure)
Legacy Baugr (Legacy Asm)
Komponenten zwischen Unterbaugruppen bzw. aus der höchsten Baugruppenebene in eine Unterbaugruppe verschieben (oder umgekehrt).
Zurückholen (Resume)
Baugr-KE (Assy Feat)
Unterdrückte Komponenten und Baugruppen-KEs wiederherstellen.
Drehen (Revolve)
Fläch Opt (Surf Opts)
Gedrehtes Flächen-KE erzeugen.
Darst abrufen (Retrieve Rep)
Enterassy (Enterassy)
Baugruppe in einer vordefinierten vereinfachten Darstellung abrufen, ohne ausgeschlossene oder ausgewechselte Komponenten in die Sitzung aufzunehmen.
Vereinf Darst (Simplfd Rep)
Legacy Baugr (Legacy Asm)
Komponenten aus einer Baugruppe festlegen, die in der Sitzung abgerufen und dargestellt werden sollen.
Unterdrücken (Suppress)
Baugr-KE (Assy Feat)
Komponenten im aktiven Speicher unterdrücken. Beim Abrufen einer Baugruppe werden unterdrückte Komponenten nicht berücksichtigt.
Fläche (Surface)
Legacy Baugr (Legacy Asm)
Flächen-KE in einer Baugruppe erzeugen.
Ziehen (Sweep)
Fläch Opt (Surf Opts)
Gezogenes Flächen-KE erzeugen.
UDF-Bibliothek (UDF Library)
Baugr-KE (Assy Feat)
Zugriff auf Befehle zum Erzeugen und Ändern von benutzerdefinierten KEs.