Sonstige Module > Mit 2D-Geometrie arbeiten > Fasen erzeugen > Allgemeine Einführung: Fasen erzeugen

Allgemeine Einführung: Fasen erzeugen
Mit Fasen werden andere Linien geschnitten und getrimmt. Der Schnittpunkt der Linien wird vom Programm berechnet, so dass sich die Linien nicht tatsächlich berühren. An diesem Schnittpunkt werden die Bemaßungen der Fase angewendet und die überstehenden Teilstücke der Linien werden entfernt.
Fasen können mit den folgenden Befehlen im Menü FASEN (CHAMFERS) erstellt werden:
45 x d – Erzeugt eine Linie zwischen zwei Linien, die in einem Winkel von 45 Grad relativ zur ersten Linie liegt sowie die Bemaßung "d" entlang der ersten Linie aufweist.
Wnk x d (Ang x d) – Erzeugt eine Fase anhand einer Fasenbemaßung, die einen bestimmten Winkel relativ zum Referenzelement aufweist.
d x d – Erzeugt eine Fase, die entlang beiden ausgewählten Linien denselben Bemaßungswert aufweist.
d1 x d2 – Erzeugt eine Fase mit unterschiedlichen Bemaßungen für die ausgewählten Linien.