Fertigung > Subroutinen programmieren > Allgemeine Einführung: Subroutinen programmieren

Allgemeine Einführung: Subroutinen programmieren
Durch die Programmierung von Subroutinen können Sie NC-Folgen erzeugen, als Macros an den Anfang der CLDATA-Datei stellen und diese dann beliebig vom Hauptteil der CLDATA-Datei aus aufrufen. Diese Verbesserung reduziert die Größe von CLDATA-Dateien, macht sie für die Steuerung leichter zu handhaben und erleichtert dem Programmierer das Lesen und Editieren. Zu den typischen Anwendungen gehören Gravuren, die Anordnung mehrerer Teile auf einer Palette und Turbinen-Schaufelräder, bei denen alle Schaufeln gleich sind.
Wenn Sie die Befehlsfolge Fertigung (Manufacturing) > Subroutinen (Subroutines) wählen, wird das Menü SUBROUTINEN (SUBROUTINES) mit den folgenden Optionen geöffnet:
Erzeugen (Create) – Erzeugt ein neues Subroutinen-Muster.
Umdefinieren (Redefine) – Definiert ein Subroutinen-Muster um.
Löschen (Delete) – Löscht ein Subroutinen-Muster.
Info – Liefert Informationen über Subroutinen-Muster.