Fertigung > Werkzeuge > Dialogfenster Wkzg-Setup > So richten Sie Werkzeuge mit mehreren Spitzen ein

So richten Sie Werkzeuge mit mehreren Spitzen ein
Im Dialogfenster Werkzeug-Setup (Tool Setup) steht der zusätzliche Werkzeugtyp MULTI-SPITZEN (MULTI TIP) für Bohr-/Senk-/Reib- und Leitkurvenfräsen-NC-Folgen sowie für Fräsen- und Fräsen/Drehen-Arbeitszellen zur Verfügung.
1. Klicken Sie im Dialogfenster Werkzeug-Setup (Tool Setup) auf , um ein neues Werkzeug hinzuzufügen.
2. Wählen Sie unter Typ (Type) die Option MULTI-SPITZEN (MULTI TIP). Auf der Registerkarte Allgemein (General) wird die Werkzeugspitzentabelle für Spitze 1 mit den Standardwerten für Durchmesser (Diameter), Länge (Length) und Spitzenwinkel (Point Angle) angezeigt. Die Registerkarte enthält auch Textfelder mit Standardwerten für die Parameter Wkzg-Länge (Tool Length) und Spitzendurchmesser (Point Diameter). Damit sind die gesamte Werkzeuglänge und der Anfangsdurchmesser der Werkzeugspitze gemeint. Der Standardwert für Spitzendurchmesser (Point Diameter) lautet (-), d.h. der Durchmesser ist 0, entsprechend einer scharfen Spitze.
3. Zum Editieren dieser Parameter geben Sie den gewünschten Wert im Textfeld ein.

Die Länge der ersten Spitze eines Werkzeugs mit mehreren Spitzen kann nicht geändert werden.
Der Durchmesser einer bestimmten Werkzeugspitze muss größer sein als derjenige der vorherigen Werkzeugspitze.
4. Klicken Sie auf , um eine Werkzeugspitze hinzuzufügen. Creo NC fügt der Tabelle eine weitere Werkzeugspitzenzeile mit Standardwerten hinzu. Die Werkzeugschnittskizze im Werkzeug-Vorschaufenster wird aktualisiert.
5. Zum Editieren der Werte Durchmesser (Diameter), Länge (Length) und Spitzenwinkel (Point Angle) für eine Werkzeugspitze klicken Sie in die entsprechende Zeile und geben den gewünschten Wert ein.
6. Wiederholen Sie Schritt 4 und 5, um weitere Werkzeugspitzenzeilen hinzuzufügen. Wenn Sie auf klicken, wird nach dem Bestätigen die letzte Werkzeugspitzenzeile in der Tabelle entfernt.
7. Klicken Sie zum Abschluss auf OK.