Layout > Anmerkungen verwenden > Tabellen > So führen Sie standardmäßige Tabellenoperationen aus

So führen Sie standardmäßige Tabellenoperationen aus
Verwenden Sie die folgenden Befehle auf der Registerkarte Anmerkungen erstellen (Annotate), um Operationen für Tabellen auszuführen:
Befehl
Ergebnis
Tabelle (Table) > Tabelle einfügen (Insert Table)
Öffnet das Dialogfenster Tabelle einfügen (Insert Table), in dem die Anzahl der Spalten und Zeilen festgelegt werden kann.
Tabelle (Table) > Tabelle aus Datei (Table from File)
Öffnet das Dialogfenster Öffnen (Open), in dem nach einer gespeicherten Tabelle gesucht werden kann.
Tabelle auswählen (Select Table)
Wählt die Tabelle mit der ausgewählten Zelle aus.
Spalte auswählen (Select Column)
Wählt die Spalte mit der ausgewählten Zelle aus.
Reihe auswählen (Select Row)
Wählt die Zeile mit der ausgewählten Zelle aus.
Tabelle speichern (Save Table) > Als Tabelle speichern (Save as Table)
Tabelle speichern (Save Table) > Als CSV-Datei speichern (Save as CSV)
Speichert eine Tabelle als .csv-Datei.
Tabelle speichern (Save Table) > Als Text speichern (Save as Text)
Speichert eine Tabelle als .txt-Datei.
Spalte hinzufügen (Add Column)
Fügt einer Tabelle eine Spalte hinzu.
Zeile hinzufügen (Add Row)
Fügt einer Tabelle eine Zeile hinzu.
Zellen zusammenführen (Merge Cells)
Führt die ausgewählten Zellen zusammen.
Zellenzusammenführung aufheben (Unmerge Cells)
Setzt die ausgewählten Zellen auf die jeweilige Originalgröße zurück.
Höhe und Breite (Height and Width)
Passt die Höhe und Breite der Zeilen und Spalten an.
Liniendarstellung (Line Display) > Ausblenden (Blank)
Blendet Berandungslinien der ausgewählten Zelle aus.
Liniendarstellung (Line Display) > Einblenden (Unblank)
Zeigt ausgeblendete Zellenberandungslinien an.
Liniendarstellung (Line Display) > Alles einblenden (Unblank All)
Zeigt automatisch alle ausgeblendeten Zellenberandungslinien an.
Tabelleneditierung (Table Editing) > Spezial bewegen (Move Special)
Verschiebt die Tabelle an einen ausgewählten Punkt.
Tabelleneditierung (Table Editing) > Rotieren (Rotate)
Rotiert die Tabelle 90° gegen den Uhrzeigersinn.
Tabelleneditierung (Table Editing) > Rotationsursprung einstellen (Set Rotation Origin)
Definiert eine Eckenreferenz für das Rotieren von Tabellen.
Zum Löschen einer Tabelle wählen Sie die Tabelle aus, und drücken Sie die Taste ENTF, oder klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie Löschen (Delete) im Kontextmenü.