Layout > Anmerkungen verwenden > Notizen und Symbole > So fügen Sie benutzerdefinierte Symbole ein

So fügen Sie benutzerdefinierte Symbole ein
1. Klicken Sie auf der Registerkarte Anmerkungen erstellen (Annotate) auf Symbol (Symbol) > Benutzerdefiniertes Symbol (Custom Symbol).
Wenn dem Layout keine Symbole zugeordnet sind, wird das Dialogfenster Öffnen (Open) angezeigt. Suchen Sie nach einem benutzer- oder systemdefinierten Symbol. Doppelklicken Sie auf das erforderliche Symbol, um es der Liste Symbolname (Symbol name) hinzuzufügen.

* Legen Sie zum Zugreifen auf benutzerdefinierte Symbolen den vollständigen Pfad mithilfe der Konfigurationsoption layout_symbol_dir fest.
Wenn dem Layout bereits Symbole zugeordnet sind, wird das Dialogfenster Benutzerdefiniertes Zeichnungssymbol (Custom Drawing Symbol) geöffnet.
2. Wählen Sie ein einzufügendes Symbol in der Liste Symbolname (Symbol name) aus.
3. Definieren Sie den Typ der Platzierung.
4. Definieren Sie den Typ und die Position der Hinweislinie sowie den Pfeilspitzenstil.
5. Legen Sie die Höhe, den Winkel und die Farbe des Symbols fest.
6. Verwenden Sie die Registerkarte Gruppierung (Grouping), um anzugeben, welche Gruppen in der Variante angezeigt werden.
7. Verwenden Sie die Registerkarte Variabler Text (Variable Text), um den Inhalt der Notizen zu definieren, die mit dem Symbol angezeigt werden.
8. Klicken Sie auf OK.