Layout > Anmerkungen verwenden > Bemaßungen > So fügen Sie Bemaßungen hinzu oder ändern sie

So fügen Sie Bemaßungen hinzu oder ändern sie
1. Wählen Sie ein oder zwei Elemente als Referenzen aus, und klicken Sie anschließend auf Konstruktion (Design) > Bemaßung (Dimension). Eine Standardbemaßung wird angezeigt.

* Bemaßungsbefehle sind auch in der Registerkarte Anmerkungen erstellen (Annotate) verfügbar.
2. Wenn Sie eine andere Bemaßungsoption auswählen möchten, klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie im Kontextmenü eine Option.
3. Wenn Sie eine ausgewählte Referenz entfernen möchten, halten Sie die STRG-Taste gedrückt, und wählen Sie die Referenz erneut aus.
4. Klicken Sie mit der mittleren Maustaste, um die Bemaßung zu platzieren, und klicken Sie erneut mit der mittleren Maustaste, um das Werkzeug zu beenden.
5. Um den Wert einer Bemaßung zu editieren, wählen Sie die Bemaßung aus, klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie im Kontextmenü die Option Wert editieren (Edit Value). Geben Sie einen neuen Wert ein, und drücken Sie die EINGABETASTE. Das Element wird aktualisiert.
6. Um den Wert einer Bemaßung zu überschreiben, ohne das Element zu aktualisieren, wählen Sie die Bemaßung aus, klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie im Kontextmenü die Option Eigenschaften (Properties). Das Dialogfenster Wertdarstellung (Value Display) wird angezeigt.
Wählen Sie Überschreibungswert (Override Value) aus, geben Sie einen neuen Wert im Feld ein, und klicken Sie auf OK (OK).
7. Um eine Bemaßung zu sperren oder zu entsperren, wählen Sie die Bemaßung aus, klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie im Kontextmenü die Option Sperren (Lock) oder Entsperren (Unlock).
8. Um den Textstil zu ändern, wählen Sie die Bemaßung aus, klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie im Kontextmenü die Option Textstil (Text Style). Das Dialogfenster Textstil (Text Style) wird angezeigt. Legen Sie den Stil fest, und klicken Sie auf OK (OK).