Layout > Grundlagen der Benutzeroberfläche > Allgemeine Einführung: Registerkarten verwenden > Allgemeine Einführung: Registerkarte "Ansicht (View)"

Allgemeine Einführung: Registerkarte "Ansicht (View)"
Die Registerkarte Ansicht (View) besteht aus Gruppen mit Befehlen, die zum Anzeigen von Elementen und Navigieren in einem Layout verwendet werden können.
Gruppe Querschnittimport (Cross Section Import)
Verwenden Sie die Befehle unter Querschnittimport (Cross Section Import), um die Darstellung eines Modells beim Importieren eines Querschnitts in ein Layout festzulegen.
Darstellungsstil (Display Style) – Legt den Darstellungsstil des Modells im Fenster fest. Klicken Sie auf den Pfeil, um folgende Befehle anzuzeigen:
Schattierung mit Kanten (Shading With Edges) – Zeigt das Layout mit Schattierung und Modellkanten an.
Schattierung (Shading) – Zeigt das Layout mit Schattierung an.
Verdeckte Kanten (Hidden Line) – Stellt verdeckte Kanten in matten Farbtönen dar.
Sichtbare Kanten (No Hidden) – Stellt keine Kanten hinter Vorderflächen dar.
Drahtmodell (Wireframe) – Stellt Vorder- und Hinterkanten gleich dar.
Verwenden Sie die folgenden Befehle, um Elemente im Querschnitt anzuzeigen oder auszublenden, bevor der Querschnitt in das Layout importiert wird:
Ebenen-Anzeige (Plane Display) – Bezugsebenen
Achsenkennzeichen-Anzeige (Axis Tag Display) – Bezugsachsen-Kennzeichen
KSys-Anzeige (Csys Display) – Koordinatensysteme
Ebenen-Kennzeichen-Anzeige (Plane Tag Display) – Ebenen-Kennzeichen
Punkt-Darstellung (Point Display) – Bezugspunkte
KSys-Kennzeichen-Anzeige (Csys Tag Display) – Koordinatensystem-Kennzeichen
Achsenanzeige (Axis Display) – Bezugsachsen
Punktkennzeichen-Anzeige (Point Tag Display) – Bezugspunkt-Kennzeichen
Gruppe Bildaufbau (Repaint)
Verwenden Sie den Befehl Bildaufbau (Repaint), um das Arbeitsfenster zu aktualisieren.
Gruppe Navigation (Navigation)
Verwenden Sie die Befehle unter Navigation (Navigation), um in einem Layout zu navigieren.
Neu einpassen (Refit) – Zoomt und verschiebt die Ansicht, sodass alle Elemente in einem Layout angezeigt werden.
Neu an Format anpassen (Refit to Format) – Zoomt und verschiebt die Ansicht, sodass alle Elemente innerhalb des für ein Layout definierten Formats angezeigt werden.
Vergrößern (Zoom In) – Erhöht die Vergrößerung eines Bereichs im Layout durch Angabe der zugehörigen Berandungen.
Verkleinern (Zoom Out) – Verringert die Vergrößerung des Layouts.
Verschieben (Pan) – Verschiebt das Layout.
Port zoomen (Zoom Port) – Öffnet und schließt das Zoomfenster.
Navigation (Navigation)
Vorherige (Previous) – Setzt die Darstellung auf die vorherige Ansicht zurück.
Bildlaufleisten (Scroll Bars) – Zeigt Bildlaufleisten im Arbeitsfenster an bzw. blendet sie aus.
Gruppe Anzeigen (Show)
Verwenden Sie die Anzeigen (Show)-Befehle, um die Darstellung von Randbedingungen sowie Schraffur und Füllung zu definieren.
Raster (Grid) – Verwenden Sie diese Befehle, um die Darstellung von Bezügen und Bezugskennzeichen umzuschalten.
Bedingungen (Constraints) – Zeigt Randbedingungen an und blendet sie aus.
Schraffur & Füllung (Hatching & Fill) – Zeigt Schraffuren und Füllung an und blendet dies aus.
Gruppe Raster (Grid)
Raster (Grid) – Verwenden Sie diese Befehle, um die Darstellung des Rasters und des Ursprungs umzuschalten und festzulegen und so die Erzeugung, Platzierung und Bearbeitung von Elementen zu vereinfachen.
Ursprung (Origin) – Schaltet die Darstellung des Ursprungs um.
Raster (Grid) – Zeigt das Raster an bzw. blendet es aus.
An Raster einrasten (Snap to Grid) – Schaltet die Einrastung von Elementen am Raster um.
Ursprung einst (Set Origin) – Platziert den Ursprung.
Raster (Grid) – Verwenden Sie die Optionen im Dialogfenster Rastereinstellungen (Grid Settings), um die Rasterdarstellung festzulegen.
Gruppe Hilfsmittel für Konstruktion (Design Aids)
Hilfsmittel für Konstruktion (Design Aids) – Verwenden Sie diese Befehle, um die Darstellung von Konstruktionshilfen im Arbeitsfenster umzuschalten und festzulegen und so die Erzeugung, Platzierung und Bearbeitung von Elementen zu vereinfachen.
Führungen (Guides) – Zeigt Führungen an bzw. blendet sie aus.
Hilfsmittel für Konstruktion (Design Aids) – Verwenden Sie die Optionen im Dialogfenster Hilfsmittel für Konstruktion (Design Aids), um die Darstellung der Führungen festzulegen.
Gruppe Fenster (Window)
Verwenden Sie die Befehle unter Fenster (Window), um ein Layout zu aktivieren und zu schließen.
Aktivieren (Activate)
Schließen (Close)
Fenster (Window)
Neu (New) – Öffnet ein neues Fenster mit dem aktuellen Layout.
Maximieren (Maximize) – Maximiert das Fenster.
Wiederherstellen (Restore) – Setzt das Fenster auf die Größe der Vorschau zurück.
Standardgröße (Default Size) – Ändert die Größe des Fensters in die Standardgröße.