Layout > Grundlagen der Benutzeroberfläche > Allgemeine Einführung: Registerkarten verwenden > Allgemeine Einführung: Registerkarte "Organisieren (Organize)"

Allgemeine Einführung: Registerkarte "Organisieren (Organize)"
Die Registerkarte Organisieren (Organize) besteht aus Gruppen mit Befehlen, die Sie zum Verwalten von Unterlayouts innerhalb einer Layoutkonstruktion verwenden können.
Gruppe Unterlayout (Sublayout)
Verwenden Sie die Befehle unter Unterlayout (Sublayout), um ein Unterlayout zu erzeugen oder einzufügen, einen Knoten in ein Unterlayout umzuwandeln oder vorhandene Unterlayouts zu extrahieren oder einzubetten.
Neues Unterlayout (New Sublayout)
Unterlayout (Sublayout) – Erzeugt eine Layoutdatei und fügt sie als Unterlayout in das aktive Layout ein.
Eingebettetes Unterlayout (Embedded Sublayout) – Erzeugt ein Unterlayout und bettet es in das aktive Layout ein.
Layout einfügen (Insert Layout) – Sucht nach einer Layoutdatei, um diese als Unterlayout in das aktive Layout einzufügen.
Knoten konvertieren (Convert Node)
In Unterlayout konvertieren (Convert to Sublayout) – Konvertiert einen Knoten in eine eigenständige CEM-Datei.
In eingebettetes Unterlayout konvertieren (Convert to Embedded Sublayout) – Konvertiert einen Knoten in ein eingebettetes Unterlayout.
Einbetten (Embed) – Bettet ein Unterlayout in das aktive Layout ein.
Extrahieren (Extract) – Extrahiert ein eingebettetes Unterlayout in eine eigenständige CEM-Datei.
Löschen (Delete) – Löscht das ausgewählte Unterlayout aus dem Layout auf der oberen Ebene.
Gruppe Anordnen (Arrange)
Verwenden Sie die Befehle der Gruppe Anordnen (Arrange), um Elemente für Operationen zu gruppieren und Bezüge für die Verwendung als 3D-Referenzen hinzuzufügen.
Gruppe
Gruppieren (Group) – Gruppiert ausgewählte Elemente in eine einzelne Gruppe.
Gruppierung aufheben (Ungroup) – Hebt die Gruppierung einer Gruppe auf.
Neu gruppieren (Regroup) – Gruppiert eine Gruppe neu.