Layout > Mit Elementen arbeiten > Vordefinierte Formen verwenden > Allgemeine Einführung: Vordefinierte Formen verwenden

Allgemeine Einführung: Vordefinierte Formen verwenden
In Creo Layout können Sie der Konstruktion Formen hinzufügen, um die Konstruktionsentwicklung zu vereinfachen und zu automatisieren. Nachdem Sie die Form eingefügt haben, können Sie sie verschieben, skalieren und rotieren.
Sie können Formen in einer Bibliothek von 2D-Standardformen wählen, z.B. Polygone, Profile und Sterne. Objekte können geometrische Elemente oder Konstruktionselemente mit oder ohne Randbedingungen, Bemaßungen, Text, Notizen, Hinweislinien und Tabellen enthalten. Sie können auch eigene benutzerdefinierte Formen erzeugen. Dateien mit der Erweiterung .sec und .cem, die Sie im Unterverzeichnis für Bibliotheken speichern, werden automatisch auf der benutzerdefinierten Registerkarte angezeigt.
Stellen Sie die folgenden Konfigurationsoptionen ein, um die Formenbibliothek in Creo Layout zu verwalten:
layout_symbol_dir – Gibt den Verzeichnispfad an.
2d_palette_path – Gibt den Namen einer zusätzlichen Registerkarte für benutzerdefinierte Formen an.