Programm > Konstruktionen ändern > EXECUTE-Anweisungen > Auszuführende Teile in Baugruppenprogrammen angeben

Auszuführende Teile in Baugruppenprogrammen angeben
Wenn Sie ein Baugruppenprogramm verwenden, um ein Bauteil in der Baugruppe mittels Austausch-Datensätzen zu ersetzen, können Sie sicherstellen, dass das entsprechende Bauteilprogramm ausgeführt wird. Übergeben Sie dazu den Bauteilnamen als Variable an die EXECUTE-Anweisung. Dieser Vorgang ähnelt der Verwendung einer Variable in einer ADD PART-Anweisung.
Ein Programm für die Baugruppe könnte wie folgt aussehen:
INPUT
COMPONENT STRING
"Enter part name"
DIAMETER NUMBER
END INPUT
....
EXECUTE PART (COMPONENT)
d1=DIAMETER
END EXECUTE
Wenn eine EXECUTE-Anweisung Werte an die Variablen A und B weitergibt und eine INPUT-Anweisung nur die Variable A deklariert, geschieht Folgendes:
Das Programm gibt eine Meldung aus, dass die Variable B nicht definiert wurde. Sie können dann Ihre Konstruktion entsprechend korrigieren.
Wenn Sie Änderungen in ein Modell aufnehmen und die Warnung ignorieren, wird der Wert von A an einen Parameter gleichen Namens im ausgeführten Bauteil übergeben.