Programm > Konstruktionen ändern > Beziehungen

Beziehungen
Alle in einem Creo Parametric Modell gültigen Beziehungen können in eine Pro/PROGRAM Konstruktion eingegeben werden.
Wenn ein Ausdruck, den Sie in einer Anweisung vom Typ RELATIONS einschließen wollen, mehr als 80 Zeichen enthält, verwenden Sie einen umgekehrten Schrägstrich (\), um die aktuelle Zeile zu unterbrechen und den Ausdruck auf der nächsten Zeile fortzusetzen.
Dabei kann folgendes Format verwendet werden:
RELATIONS
PARAMETER = COVER_SIZE/2 + LENGTH*0.75 -\
0.75*d3*d3 + THICKNESS*2
END RELATIONS
Eine Änderung der Materialdichte in einem Bauteil bewirkt, dass Pro/ENGINEER den Wert von mp_density aktualisiert und umgekehrt.

Bei Verwendung negativer Bemaßungen muss dem Maßsymbol sowohl in der Eingabeanweisung als auch in den externen Eingabedateien ein Dollarzeichen ($) vorangestellt werden. Verwenden Sie z.B. $d20 anstatt d20. Wenn den Symbolen kein Dollarzeichen vorangestellt wurde, werden die Bemaßungen nicht aktualisiert.
Wenn das Programm einer Bemaßungsvariable einen Wert zuweist, die bereits von einer Bauteile- oder Untergruppenbeziehung gesteuert wird, erscheinen zwei Fehlermeldungen. Editieren oder entfernen Sie die Programmbeziehung und regenerieren Sie.