Programm > Konstruktionen ändern > Eingabeparameter und Eingabeaufforderungen > Bedingte Eingabeanweisungen

Bedingte Eingabeanweisungen
Die Eingabeliste in Pro/PROGRAM kann IF - ELSE - ENDIF-Anweisungen enthalten. Wenn eine IF-Bedingung als FALSE ausgewertet wird, werden Sie nicht zur Werteingabe aufgefordert.
Beispiel:
INPUT
INCLUDE_HOLE YES_NO
"Should the hole be included?:"
IF INCLUDE_HOLE == YES
HOLE_DIA NUMBER
"Enter diameter for hole"
ELSE
...
ENDIF
...
END INPUT
Bei der Ausführung dieses Programms werden Sie nur dann zur Eingabe des Durchmessers einer Bohrung aufgefordert, wenn ein KE vom Typ Bohrung enthalten ist.