Grundlagen > Mit dem Modell arbeiten > Änderungen mit Creo Parametric integrieren > Beispiel: Unterschiedliche Iterationen eines Modells in Creo Parametric integrieren

Beispiel: Unterschiedliche Iterationen eines Modells in Creo Parametric integrieren
In diesem Beispiel wird das Integrationsverfahren in einer gemeinsamen Konstruktionsumgebung mit drei Benutzern (Benutzer A, Benutzer B und Benutzer C) beschrieben.
Integrationsprozess einleiten
1. Benutzer A checkt ein Basismodell beim Windchill Server aus, während Benutzer B und C eine Creo Parametric Sitzung starten und das Modell abrufen, an dem die Änderungen vorgenommen werden sollen.
2. Benutzer B und C laden dieselbe Iteration dieses Modells in ihren jeweiligen Workspace herunter.
3. Benutzer A ändert das Modell lokal.
4. Wenn Benutzer B versucht, das Modell im lokalen Workspace zu ändern, blendet Windchill eine Meldung ein, in der Benutzer B angeben kann, ob er das Modell auschecken oder die lokale Kopie des Modells ändern möchte.
5. Benutzer B gibt an, dass er Änderungen am Modell im lokalen Workspace vornehmen möchte.
6. Benutzer A schließt die Änderungen ab und checkt das Teil beim Windchill Server ein. Benutzer B und C erhalten eine Mitteilung des Servers, dass das Teil in ihrem jeweiligen lokalen Workspace veraltet ist und geändert wurde.
7. Benutzer B vergewissert sich, dass das Modell von Benutzer A eingecheckt wurde, und startet den Integrationsprozess im Workspace mit der Befehlsfolge Datei (File) > Öffnen (Open) > Aktualisieren und integrieren (Update and Integrate). Das Fenster "Integrieren" (Integrate) wird geöffnet und zeigt Informationen zu den unterschiedlichen KEs des Basis- oder Vergleichsobjekts für die Revision der Objekte an.
Änderungen integrieren
1. Im Bereich Änderungsliste (Change List) des Fensters Integrieren (Integrate) wählt Benutzer B in der Liste Aktion (Action) neben dem KE, das er behalten oder aus dem resultierenden Modell entfernen möchte, die erforderliche Integrationsaktion aus.
2. Benutzer B aktiviert das Kontrollkästchen Integrationsergebnisse an Modell binden (Attach Integrate Results to the model), um den Integrationsbericht mit dem resultierenden Modell zu speichern. Dieser Bericht enthält die mit dem Modell oder Teil ausgeführten Integrationsaktionen sowie die am Basis- und Vergleichsmodell vorgenommenen Änderungen.

* Ein Bericht, der nur die im Bereich Änderungsliste (Change List) angegebenen KEs und Integrationsaktionen enthält, wird an das resultierende Modell angehängt und mit diesem gespeichert.
3. Benutzer B klickt auf Ausführen (Execute), um die am Basis- und am Vergleichsmodell vorgenommenen Änderungen zu integrieren.

* Ausführen (Execute) speichert nicht das resultierende Modell selbst.
4. Benutzer B klickt auf Schlichten (Finish), um die Änderungen am Modell zu speichern, die weitere Integration von Änderungen anzuhalten und den Integrationsprozess zu beenden.
5. Benutzer B klickt auf Schließen (Close), um alle bei der Integrationsoperation umbenannten Vergleichsmodelle zu schließen und zu löschen, wobei das Basismodell in der aktiven Sitzung geöffnet bleibt.
6. Benutzer B checkt das integrierte Modell aus und checkt es ein, um das geänderte Modell auf dem Windchill Server zu speichern.
7. Benutzer C vergewissert sich, dass das Modell eingecheckt ist und klickt auf Datei (File) > Öffnen (Open) > Aktualisieren und integrieren (Update and Integrate), um den Integrationsprozess im Workspace zu starten, und integriert die Änderungen dann wie in den Schritten 1 bis 6 beschrieben.