Grundlagen > Benutzeroberfläche von Creo Parametric > Registerkarte Ansicht > Querschnitte > Querschnitte erzeugen > So erzeugen Sie einen Bezug asynchron bei der Erzeugung eines planaren Querschnitts

So erzeugen Sie einen Bezug asynchron bei der Erzeugung eines planaren Querschnitts
1. Öffnen Sie ein Teil.
2. Klicken Sie auf der Registerkarte Ansicht (View) auf den Pfeil neben Schnitt (Section), und klicken Sie dann auf Planar (Planar). Die Registerkarte Schnitt (Section) wird geöffnet.
3. Klicken Sie auf Bezug (Datum) auf der Registerkarte Schnitt (Section). Eine Liste wird geöffnet.
4. Klicken Sie auf . Das Schnittwerkzeug hält automatisch an, und das Dialogfenster Bezugsebene (Datum Plane) wird geöffnet.
5. Verwenden Sie das Dialogfenster Bezugsebene (Datum Plane), um einen Bezug zu erzeugen.
6. Klicken Sie auf , um das Schnittwerkzeug wieder zu aktivieren. Wenn die neu erzeugten Bezüge als Referenzen für den aktuellen Querschnitt verwendet werden können, werden sie automatisch ausgewählt, und ein Querschnitt wird erzeugt. Ein Ziehgriff wird in der Mitte der Clip-Ebene angezeigt. Der Ziehgriff steht senkrecht zur Clip-Ebene und gibt die Clipping-Richtung an.
7. Wählen Sie den Bedingungstyp aus der Dropdown-Liste aus:
Versatz (Offset) – Erzeugt den Querschnitt im angegebenen Abstand von der ausgewählten Bezugsebene. Klicken Sie, und geben Sie einen Wert für den Versatzabstand ein.
Durch (Through) – Erzeugt den Querschnitt entlang der ausgewählten Bezugsebene.
8. Klicken Sie auf , um die Clipping-Richtung zu ändern.
9. Ändern Sie die Position des Querschnitts, indem Sie den Ziehgriff verwenden, oder klicken Sie auf , um die freie Positionierung der Clip-Ebene zu aktivieren. Wenn die freie Positionierung aktiviert ist, können Sie den Ziehgriff verwenden, um die Clip-Ebenen-Orientierung zu verschieben und zu rotieren.
10. Klicken Sie auf , oder klicken Sie mit der mittleren Maustaste. Der Querschnitt wird zum Modellbaum hinzugefügt.