Grundlagen > Benutzeroberfläche von Creo Parametric > Registerkarte Ansicht > Farbeffekte > Texturen > Allgemeine Einführung: Texturen laden oder speichern

Allgemeine Einführung: Texturen laden oder speichern
Bei der Installation wird eine Grafikbibliothek mit zahlreichen Texturen bereitgestellt. Die Bibliothek wird vom Systemadministrator installiert und ist im Ordner graphic-library\textures verfügbar.
Sie können die vorhandene PTC Graphics-Bibliothek verwenden oder auch eigene Texturdateien erzeugen. Mit Hilfe der Konfigurationsoption save_texture_with_model können Sie die Texturen im Modell speichern. Stellen Sie sicher, dass sich das Texturverzeichnis und alle darin enthaltenen Texturdateien an einem Speicherort befinden, für den Sie Zugriffsrechte haben. Dieses Verzeichnis muss als Wert für die Konfigurationsvariable texture_search_path in der Datei config.pro angegeben werden. Auf diese Weise stehen die Texturdateien beim nächsten Öffnen des Teils oder der Baugruppe zur Verfügung. Darüber hinaus wird dieses Verzeichnis von Creo Parametric Paremetric durchsucht, wenn Sie den Namen einer Texturdatei im Dialogfenster Datei öffnen (File Open) angeben.