Grundlagen > Benutzeroberfläche von Creo Parametric > Registerkarte Analyse > Geometrie messen > Elemente messen > Der Übersichtsmodus > So ersetzen Sie zum Messen ausgewählte Elemente

So ersetzen Sie zum Messen ausgewählte Elemente
Es gibt zwei Methoden, ein Referenzelement zu ersetzen, das für die Messung ausgewählt ist.
Verwenden Sie den Befehl Ersetzen (Replace).
Dieses Verfahren setzt voraus, dass Sie mehr als ein Referenzelement zum Messen ausgewählt haben.
1. Klicken Sie im Dialogfenster Messen (Measure) im Bereich Setup (Setup) mit der rechten Maustaste auf ein Element, und aktivieren Sie das Kontrollkästchen Ersetzen (Replace).
2. Wählen Sie ein neues Element aus. Diese Auswahl ersetzt das Element in Schritt 1.
Sie können nacheinander weitere Elemente ersetzen, solange das Kontrollkästchen Ersetzen (Replace) für die einzelnen Elemente aktiviert ist.
Verwenden Sie die Konfigurationsoption measure_auto_replace_mode.
Dieser Vorgang kann während der Abstands-, Winkel- oder Transformationsmessung verwendet werden.
1. Legen Sie die Konfigurationsoption measure_auto_replace_mode auf yes fest.
2. Wählen Sie zwei Referenzelemente aus.
3. Wählen Sie ein neues Element aus. Diese Auswahl ersetzt das zweite Element, das im Dialogfenster Messgröße (Measure) ausgewählt wurde.
Sie können mit dem Ersetzen eines Elements nach dem anderen für das zweite Element fortfahren.