Grundlagen > Grundlagen der Benutzeroberfläche > Benutzeroberfläche (ohne Multifunktionsleiste) anpassen > Menü-Manager anpassen > Regeln für das Festlegen von Standardoptionen für den Menü-Manager

Regeln für das Festlegen von Standardoptionen für den Menü-Manager
Beim Festlegen der Standardmenüoptionen für den Menü-Manager in der Datei menu_def.pro müssen Sie Folgendes beachten:
Zur Vermeidung schwerwiegender Probleme sollten Sie das mögliche Ergebnis einer Standardmenüoption berücksichtigen. Beachten Sie immer, welche Menüoptionen in der Datei als Standardoptionen festgelegt sind. Wenn Sie z.B. Erzeugen (Create) als Standardoption für das Menü KE (Feature) festlegen, entsteht eine Endlosschleife bei der KE-Erzeugung, die nur durch Beenden der Creo Parametric Sitzung unterbrochen werden kann.
Das Einstellen eines bestimmten Formats als Standardoption für das Menü FORMAT (DWG SIZE) kann ebenfalls Probleme verursachen. Ein solches Format wird beim Erzeugen einer Zeichnung jedes Mal automatisch gewählt. Dies kann dazu führen, dass eine Zeichnung auf dem falschen Zeichnungsblatt fertig gestellt wird, bevor der Fehler bemerkt wird.
Es wird zuerst das Standard-Verzeichnis des Programms <loadpoint>/text und anschließend Ihr aktuelles Arbeitsverzeichnis durchsucht. Wurde bereits in der Datei menu_def.pro ein Befehl als Standardeinstellung definiert, werden Definitionen in der lokalen Datei, die Konflikte verursachen, ignoriert.
Für zusammengesetzte Menüs können keine Standardoptionen festgelegt werden.
Fügen Sie nur ein Leerzeichen zwischen menuname und dem als Standardoption definierten menuitem ein.
Bei den Einträgen in der Datei menu_def.pro muss die Groß-/Kleinschreibung nicht beachtet werden.
Wenn der Zugriff auf eine benutzerdefinierte Standardmenüoption zur Laufzeit nicht möglich ist, wird diese ignoriert. Wenn derselbe Menüname zweimal in der Datei menu_def.pro verwendet wird, so wird der frühere Eintrag vom späteren Eintrag überschrieben. Das System gibt für falsche Menüstandards keine Fehlermitteilungen aus.