ECAD > Mit ECAD-Baugruppen arbeiten > Platinensegmente erzeugen und ändern > Platinensegmente ändern > So vereinen Sie Segmente

So vereinen Sie Segmente
1. Klicken Sie auf der Registerkarte Konstruktion (Design) auf Editieren (Editing) > Vereinen (Join). Die Registerkarte Vereinen (Join) wird geöffnet.
2. Wählen Sie zwei sich überschneidende planare Segmente aus, die Sie vereinen möchten.

* Alternativ können Sie auch zuerst die Geometrie auswählen und dann auf Vereinen (Join) klicken.
3. Um den Teil der Segmente umzukehren, den Sie vereinen möchten, klicken Sie auf , um den Teil des ersten Segments umzukehren, oder klicken Sie auf , um den Teil des zweiten Segments umzukehren.
4. Wenn Sie am Schnittpunkt des Segments eine Biegung hinzufügen möchten, klicken Sie auf , und definieren Sie den Wert des Biegeradius und der Biegeposition:
– bemaßt den Radius von der Außenfläche des Segments aus.
– bemaßt den Radius von der Innenfläche des Segments aus.
– bemaßt den Radius entsprechend der Position, die vom Parameter BOARD_RADIUS_SIDE gesteuert wird.
5. Zum Ändern der Standardbiegeentlastung klicken Sie auf Entlastung (Relief). Die Registerkarte Entlastung (Relief) wird geöffnet. Wählen Sie einen Entlastungstyp aus.
Geben Sie für die Entlastungen Rechteckig (Rectangular) und Länglich-rund (Obround) Werte für Entlastungstiefe, Entlastungswinkel und Entlastungsbreite ein.
6. Wenn Sie die sich nicht überschneidenden Teile der Segmente trimmen möchten, klicken Sie auf Optionen (Options). Die Registerkarte Optionen (Options) wird geöffnet. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Nicht-schneidende Geometrie trimmen (Trim nonintersecting geometry), und wählen Sie eine der folgenden Optionen aus:
Bis zu Biegung (Up to Bend) – Trimmt die Segmente bis zur Biegung. Diese Option ist nur verfügbar, wenn Sie eine Biegung am Schnittpunkt der Segmente hinzufügen.
Bis zu Schnittlinie (Up to intersection line) – Trimmt die Segmente bis zum Schnittpunkt.
Klicken Sie auf Entlang Schnittlinie (Along intersection line), um die sich nicht überschneidenden Teile der Segmente entlang der gesamten Schnittpunktlinie zu trimmen.
7. Um ein KE-spezifisches Biegeaufmaß festzulegen, klicken Sie auf Biegeaufmaß (Bend Allowance).
8. Klicken Sie auf .