ECAD > Mit ECAD-Baugruppen arbeiten > Platinensegmente erzeugen und ändern > Materialschnitte in Platinensegmenten > So erzeugen, ändern oder entfernen Sie einzelne ECAD-Schnitte

So erzeugen, ändern oder entfernen Sie einzelne ECAD-Schnitte
1. Um die Registerkarte ECAD-Schnitte (ECAD Cuts) zu öffnen, führen Sie eine der folgenden Aktionen für ein aktives Platinenteil aus:
Um eine neues KE des Typs ECAD_Schnitte (ECAD Cuts) hinzuzufügen, klicken Sie auf ECAD-Schnitte (ECAD Cuts). Die Registerkarte ECAD-Schnitte (ECAD Cuts) wird geöffnet.
Um ein vorhandenes KE des Typs ECAD-Schnitte (ECAD Cuts) zu ändern, wählen Sie es im Modellbaum aus, und wählen Sie aus der Minisymbolleiste aus.
2. Wählen Sie die Platzierungsfläche aus.
3. Mit der Registerkarte ECAD-Schnitte (ECAD Cuts) können Sie folgende Operationen durchführen:
Neue einzelne Schnitte erzeugen
Schnitt durch einen anderen Schnitt verwenden
Einzelne Schnitte entfernen
Neue einzelne Schnitte erzeugen
Verwenden Sie eines der Verfahren unten, um einen neuen einzelnen Schnitt in der Registerkarte ECAD-Schnitte (ECAD Cuts) zu erzeugen. Sie können ein Schnitt erzeugen, indem Sie eine neue Skizze definieren, zu entfernende Flächen auswählen, einen Schnitt aus ihnen auswählen und dies als Skizze verwenden oder indem Sie eine definierte externe Skizze auswählen. Wenn Sie eine externe Skizze auswählen, ist er unabhängig von der ursprünglichen Skizze.
So erzeugen Sie einen neuen Schnitt durch die Definition eines neuen Schnitts:
1. Verwenden Sie eine der folgenden Methoden, um einen neuen Schnitt zu erzeugen:
Stellen Sie auf der Registerkarte Materialschnitte (Cuts) sicher, dass Erzeugen (Create) aus der Liste ausgewählt wird, und klicken Sie auf Definieren (Define).
Klicken Sie mit der rechten Maustaste im Arbeitsfenster, und stellen Sie sicher, dass Schnitt (Section) und Erzeugen (Create) ausgewählt sind. Klicken Sie auf Interne Skizze definieren (Define Internal Sketch).
Die Registerkarte Skizze (Sketch) wird geöffnet.
2. Skizzieren und bemaßen Sie den Schnitt.
3. Klicken Sie auf .
4. So definieren Sie mit einer der folgenden Methoden einen zusätzlichen Schnitt:
Klicken Sie auf "Neuer Schnitt (New cut)" auf der Registerkarte Materialschnitte (Cuts).
Klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie Neuen Schnitt hinzufügen (Add new cut) aus, klicken Sie nochmals mit der rechten Maustaste, und wählen Sie Interne Skizze definieren (Define Internal Sketch) aus.
5. Wiederholen Sie die Schritte 3 und 4.
6. Klicken Sie auf . Die definierten Schnitte werden ECAD-MCAD-IDs zugewiesen. Ein neues ECAD-Schnitt-KE wird erzeugt, oder die Schnitte werden zum KE hinzugefügt, das geändert wird.
So erzeugen Sie einen neuen Schnitt durch Entfernen von Flächen:

* Verwenden Sie dieses Verfahren, um einen regulären Platinenschnitt in einen ECAD-Schnitt zu konvertieren, mit einer ECAD-MCAD-ID, die in Collaboration verwendet werden kann.
1. Stellen Sie auf der Registerkarte Materialschnitte (Cuts) sicher, dass Erzeugen (Create) ausgewählt wird, und klicken Sie auf den Kollektor Flächen entfernen (Remove Surfaces).
2. Drücken Sie die STRG-Taste, und wählen Sie die zu entfernenden Flächen aus.
3. Klicken Sie auf Schnitt erzeugen (Create section).
4. Wählen Sie Referenzen für die Skizze aus und klicken Sie auf Schließen (Close).
Die Flächen, die Sie ausgewählt haben, werden hervorgehoben und bilden die Skizze für den ECAD-Schnitt.
5. Um den Schnitt zu übernehmen, klicken Sie auf . Sie können den neuen Schnitt verschieben und editieren.
6. Definieren Sie zusätzliche Schnitte, oder klicken Sie auf . Die definierten Schnitte werden ECAD-MCAD-IDs zugewiesen.
Schnitt durch einen anderen Schnitt verwenden
Gehen Sie wie unten beschrieben vor, um einen Schnitt durch einen anderen Schnitt auf der Registerkarte ECAD-Schnitte (ECAD Cuts) zu verwenden.
1. Wählen Sie auf der Registerkarte Materialschnitte (Cuts)Ändern (Modify) aus der Liste aus.
2. Klicken Sie unter Skizze (Sketch) auf Definieren (Define).
3. Skizzieren und bemaßen Sie den Schnitt.
4. Klicken Sie auf .
5. Klicken Sie auf den Kollektor ECAD-Schnitt (ECAD Cut).
6. Wählen Sie einen vorhandenen Schnitt aus, der verwendet werden soll. Sie können im Modellbaum oder mit dem Such-Tool einen Schnitt auswählen.
7. Um die Geometrie des ausgewählten Schnitts zu ändern, klicken Sie auf Schnitt erzeugen (Create section).
8. Klicken Sie auf . Der verwendete Schnitt wird von der Platine entfernt und der verwendende Schnitt wird der ID des verwendeten Schnitts zugewiesen.
Einzelne Schnitte entfernen
Gehen Sie wie unten beschrieben vor, um einen Schnitt auf der Registerkarte ECAD-Schnitte (ECAD Cuts) zu entfernen.
1. Klicken Sie auf Materialschnitte (Cuts). Die Registerkarte Materialschnitte (Cuts) wird geöffnet.
2. Wählen Sie Entfernen (Remove) in der Liste aus.
3. Wählen Sie den ECAD-Schnitt aus, der entfernt werden soll.
4. Klicken Sie auf . Der Schnitt wird entfernt.