ECAD > Mit ECAD-Baugruppen arbeiten > Platinensegmente erzeugen und ändern > Platinensegmente erzeugen > So erzeugen Sie ein extrudiertes Segment

So erzeugen Sie ein extrudiertes Segment
1. Klicken Sie auf Modell (Model) > Extrudieren (Extrude). Die Registerkarte Extrudieren (Extrude) wird angezeigt.
2. Stellen Sie sicher, dass zum Entfernen von Material nicht ausgewählt wurde.
3. Klicken Sie auf Platzierung (Placement). Die Registerkarte Platzierung (Placement) wird geöffnet.
Um eine vorhandene Skizze zu bearbeiten, klicken Sie auf Verknüpfung aufheben (Unlink), um die Zuordnung zur Skizze aufzuheben. Eine interne Skizze wird mit einer Kopie der Skizze erzeugt. Erzeugen Sie eine Skizze, und klicken Sie auf OK.
Wenn keine Skizze existiert, klicken Sie auf Definieren (Define), und stellen Sie Referenzen ein. Erzeugen Sie eine Skizze, und klicken Sie auf OK.
4. Wählen Sie eine Tiefenoption und ggf. einen Wert für jede Seite aus.
5. Klicken Sie zum Umkehren der Tiefenrichtung auf .
6. Klicken Sie zum Umkehren der Materialdickenrichtung auf .
7. Klicken Sie auf Optionen (Options). Die Registerkarte Optionen (Options) wird geöffnet. Wählen Sie eine Option für Tiefe (Depth) und ggf. einen Wert für jede Seite aus. Legen Sie die folgenden platinenspezifischen Optionen fest:
Klicken Sie auf Biegungen auf scharfen Kanten hinzufügen (Add bends on sharp edges), um scharfe Kanten abzurunden, wenn die Skizze nicht tangentiale Geometrie enthält. Legen Sie den Wert für den Radius und die Position für die Radiusbemaßung fest.
Klicken Sie zum Umkehren der Verfahrfläche auf Verfahrfläche gegenüberliegend von Skizzierebene einstellen (Set driving surface opposite of sketch plane). Verwenden Sie diese Option, wenn das Segment nicht das erste Segment ist.
Klicken Sie auf Mit Modell zusammenführen (Merge to model), um das Segment mit schneidenden Segmenten zusammenzuführen.
Wenn die neuen Segmentkanten nicht mit den bestehenden sich schneidenden Segmenten zusammengeführt werden sollen, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Zusammengeführte Kanten beibehalten (Keep merged edges).
8. Um ein KE-spezifisches Biegeaufmaß festzulegen, klicken Sie auf Biegeaufmaß (Bend Allowance).
9. Klicken Sie auf .