ECAD > Mit ECAD-Baugruppen arbeiten > Platinensegmente erzeugen und ändern > Platinensegmente erzeugen > So erzeugen Sie ein rotiertes Verbund-KE-Segment

So erzeugen Sie ein rotiertes Verbund-KE-Segment
1. Wählen Sie die Befehlsfolge Modell (Model) > Formen (Shapes) > Rotatorischer Verbund (Rotational Blend). Die Registerkarte Rotatorischer Verbund (Rotational Blend) wird geöffnet.
2. Stellen Sie sicher, dass aktiviert ist.
3. Wählen Sie eine Erzeugungsmethode aus:
So skizzieren Sie interne Schnitte:
1. Klicken Sie auf oder auf Skizzierte Schnitte (Sketched sections) auf der Registerkarte Schnitte (Sections).
2. Klicken Sie auf Definieren (Define), und wählen Sie eine planare Referenz, einen Punkt, einen Eckpunkt oder das Ende einer Kurve aus, um die Skizzierebene zu definieren. Skizzieren Sie den ersten Schnitt.
3. Um die Referenz für die Skizzierebene an für den zweiten Schnitt zu definieren, klicken Sie auf Versatzbemaßung (Offset dimension) oder Referenz (Reference) auf der Registerkarte Schnitte (Sections). Legen Sie den Versatz fest oder wählen sie eine Referenz für den Schnitt aus, und klicken Sie auf Skizze (Sketch). Skizzieren Sie den Schnitt. Es wird eine Vorschau der verbundenen Segmente angezeigt.
4. Um einen anderen Schnitt zu skizzieren, klicken Sie auf Einfügen (Insert), und wiederholen Sie den vorherigen Schritt.
5. Klicken Sie auf Mittellinie (Centerline), und erzeugen Sie eine Geometriemittellinie.
So wählen Sie Schnitte aus:
1. Stellen Sie sicher, dass aktiviert ist.
2. Klicken Sie auf Schnitte (Sections). Die Registerkarte Schnitte (Sections) wird mit Ausgewählte Schnitte (Selected sections) geöffnet.
3. Klicken Sie auf den ersten Schnitt, und klicken Sie auf Einfügen (Insert).
4. Wählen Sie einen zweiten Schnitt aus. Es wird eine Vorschau der verbundenen Segmente angezeigt.
5. Wählen Sie ggf. zusätzliche Schnitte für den Verbund aus, bis alle Schnitte hinzugefügt sind.

* Weitere Informationen zum Verwenden der Verbund-Tools finden Sie im Hilfe-Center.
4. Wenn die Schnitte keine Geometriemittellinie enthalten, klicken Sie auf den Kollektor oder den Kollektor Drehachse (Axis of revolution), und wählen Sie dann eine lineare Referenz aus, die als Drehachse verwendet werden soll.
5. Um platinenspezifische Optionen festzulegen, klicken Sie auf Optionen (Options). Die Registerkarte Optionen (Options) wird geöffnet. Führen Sie eine der folgenden Operationen aus:
Klicken Sie auf Gerade (Straight), um die Schnittkanten mit geraden Linien zu verbinden, oder klicken Sie auf Stufenlos (Smooth), um die Schnittkanten mit Spline-Flächen zu verbinden.
Klicken Sie auf Biegungen auf scharfen Kanten hinzufügen (Add bends on sharp edges), um scharfe Kanten abzurunden, wenn die Skizze nicht tangentiale Geometrie enthält. Legen Sie den Wert für den Radius und die Position für die Radiusbemaßung fest.
Klicken Sie auf Verfahrfläche gegenüberliegend von Verbundfläche festlegen (Set driving surface opposite blended surface), um die Verfahrfläche umzukehren. Diese Option ist für ein erstes Segment nicht verfügbar.
Klicken Sie auf Mit Modell zusammenführen (Merge to model), um das Segment mit schneidenden Segmenten zusammenzuführen.
Wenn die neuen Segmentkanten nicht mit den bestehenden sich schneidenden Segmenten zusammengeführt werden sollen, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Zusammengeführte Kanten beibehalten (Keep merged edges).
6. Um ein KE-spezifisches Biegeaufmaß festzulegen, klicken Sie auf Biegeaufmaß (Bend Allowance).
7. Klicken Sie auf .