ECAD > Mit ECAD-Baugruppen arbeiten > Platinensegmente erzeugen und ändern > Platinensegmente erzeugen > So erzeugen Sie ein Berandungsverbundsegment

So erzeugen Sie ein Berandungsverbundsegment
1. Klicken Sie auf Modell (Model) > Berandungsverbund (Boundary Blend). Die Registerkarte Berandungsverbund (Boundary Blend) wird geöffnet.
2. Wählen Sie eine Kurve, eine Kante, einen Bezugspunkt oder das Ende einer Kurve oder Kante als Referenzelement für die erste und zweite Richtung der Berandung.
3. Um platinenspezifische Optionen festzulegen, klicken Sie auf Optionen (Options). Die Registerkarte Optionen (Options) wird geöffnet. Führen Sie eine der folgenden Operationen aus:
Klicken Sie auf Biegungen auf scharfen Kanten hinzufügen (Add bends on sharp edges), um scharfe Kanten abzurunden, wenn die Skizze nicht tangentiale Geometrie enthält. Legen Sie den Wert für den Radius und die Position für die Radiusbemaßung fest.
Klicken Sie auf Verfahrfläche gegenüberliegend von Verbundfläche festlegen (Set driving surface opposite blended surface), um die Verfahrfläche umzukehren. Verwenden Sie diese Option, wenn das Segment nicht das erste Segment ist.
Klicken Sie auf Mit Modell zusammenführen (Merge to model), um das Segment mit schneidenden Segmenten zusammenzuführen.
Wenn die neuen Segmentkanten nicht mit den bestehenden sich schneidenden Segmenten zusammengeführt werden sollen, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Zusammengeführte Kanten beibehalten (Keep merged edges).
4. Um ein KE-spezifisches Biegeaufmaß festzulegen, klicken Sie auf Biegeaufmaß (Bend Allowance).
5. Klicken Sie auf .