ECAD > ECAD-MCAD Collaboration Workflows > Proposing Changes > ECAD-zu-MCAD-Workflow

ECAD-zu-MCAD-Workflow
Die folgende Abbildung zeigt die Abfolge der Zusammenarbeitsschritte, die in ECAD beginnen.
1. Der ECAD-Benutzer erzeugt eine neue PCB-Konstruktion und platziert mechanische Komponenten im nativen ECAD PCB-Layout-Tool.
2. Er speichert die Konstruktion als eine Basislinien-EDMD-IDX-Datei und sendet diese an den MCAD-Benutzer.
3. Der MCAD-Benutzer öffnet die Konstruktion und überprüft die Platzierung der mechanischen Komponenten.
4. Die ECAD- und MCAD-Benutzer einigen sich bezüglich einer Basislinien-EDMD-IDX-Datei, mit der der Konstruktionsprozess gestartet werden soll.
5. Der ECAD-Benutzer generiert eine inkrementelle EDMD-IDX-Datei im nativen Entwicklungs-Werkzeugs.
6. Der MCAD-Benutzer akzeptiert die vorgeschlagenen Änderungen oder lehnt sie ab und aktualisiert die EDMD-IDX-Datei.
7. Der MCAD-Benutzer sendet dann diese aktualisierte EDMD-IDX-Datei an den ECAD-Benutzer.
8. Der Austausch wird fortgesetzt, bis die Konstruktionen synchronisiert sind und eine neue EDMD-IDX-Basisliniendatei erzeugt wird.