ECAD > ECAD-MCAD Collaboration Workflows > Creo ECAD-MCAD Collaboration > Vorbereitung > Definition von Ausdrücken

Definition von Ausdrücken
ECAD–MCAD ID
Eindeutige ECAD–MCAD-IDs werden in Creo Parametric angewendet, wenn:
Die EDMD-IDX-Baseline-Datei gespeichert wird
Creo ECAD-MCAD Collaboration aufrufen
Basislinie
Eine Basislinie ist, wenn die ECAD- und MCAD-Konstruktionen synchronisiert werden und die Daten, die sie enthalten, in ihrer Funktion gleich sind. Dies ist die Basis für die nächste Runde von Änderungen und Vergleichen.
Die Definition einer Basislinie oder von Basislinienkonstruktionen erfolgt manuell durch den Austausch einer Basislinie EDMD-IDX-Datei oder durch das Aktualisieren aller inkrementellen Änderungen seit der letzten bekannten Basislinie.
Basislinie EDMD IDX
Eine EDMD-IDX-Basislinie ist eine Datei, die normalerweise vom Maschinenbauingenieur zur Verfügung gestellt wird und die einen Platinenumriss einschließen muss. Sie schließt normalerweise Bohrungen und Bereiche ein.
Wenn Creo Parametric eine Datei der EDMD-IDX-Basisliniendatei liest, wird sie als neue Baugruppe behandelt. Sie können eine EDMD-IDX-Basisliniendatei in Creo Parametric mit Datei (File) > Speichern als (Save As) > Kopie speichern (Save a copy) > EDMD (EDMD) (*.idx) erzeugen.
Konstruktionsvergleich
Der Konstruktionsvergleich ist eine als EDA-Datei gespeicherte ECAD-Baugruppenkonstruktion, die als Datei als Vergleichsbasis in Creo View ECAD Compare verwendet wird. Dies kann die anfängliche Basislinienbaugruppe oder eine andere Iteration der Baugruppe sein.
Aktuelle Konstruktion
Die aktuelle Konstruktion ist die Konstruktion mit Änderungen, die vorgeschlagen wird. Diese Konstruktion wird mit dem Konstruktionsvergleich in Creo View ECAD Compare verglichen.
Inkrementelle EDMD IDX
Eine inkrementelle EDMD-IDX-Datei enthält die Änderungen, die ein Benutzer vorschlagen möchte. Eine inkrementelle EDMD-IDX-Datei wird erzeugt, wenn Sie:
Die Ergebnisse eines Vergleichs in Creo View ECAD Compare speichern
Auf Vorschlagen (Propose) klicken und die .idx-Datei speichern.
Änderungen
Akzeptieren – Das Akzeptieren einer Änderung aus einer anderen Domäne führt zu Änderungen an der Konstruktion. Das Akzeptieren der Änderungen wird in der EDMD-IDX-Datei aufgezeichnet.
Zurückweisen – Das Zurückweisen einer Änderung für die andere Domäne verhindert eine Änderung der Konstruktion. Es empfiehlt sich, eine Notiz mit dem zurückgewiesenen Vorschlag einzubinden, um eine Konstruktionssynchronisation sicherzustellen.