ECAD > Im ECAD-MCAD Collaboration-Modus arbeiten > Empfohlene Vorgehensweisen für den ECAD-MCAD Collaboration-Modus

Empfohlene Vorgehensweisen für den ECAD-MCAD Collaboration-Modus
Beachten Sie Folgendes, wenn Sie in Creo ECAD-MCAD Collaboration arbeiten:
Stellen Sie sicher, dass die Z-Achse aller in Creo Parametric modellierten Komponenten mit der Z-Achse des Standard-Koordinatensystems der Baugruppe übereinstimmt.
Stellen Sie sicher, dass die ECAD-Eigenschaften den EDA-Dateien richtig zugeordnet werden. Eigenschaften wie die Teilenummer müssen richtig zugeordnet werden, damit Creo Parametric eine Komponente über eine IDX-Datei hinzufügen kann, die beim Vergleich der Daten generiert wird. Die Zuordnung kann über die icm_options.imx-Datei erfolgen.
Verwenden Sie die ecad_hint.map-Datei, um mit einer Multi-CAD-Baugruppe nicht-native Komponenten korrekt zuzuordnen.
Bohrungen:
Einzelne Bohrungen in Creo Parametric werden bei der ECAD MCAD-Collaboration unterstützt, wenn sie als KEs oder als geometrielose Bohrungen erzeugt werden.
Via-Bohrungen und nicht mechanische Bohrungen sollten als Schnitt-KEs oder Platinen-Ausschnitte erzeugt werden, um eine bessere Leistung zu erzielen. Sie können die Konfigurationsoptionen für den Import von ECAD Bohrungen so einstellen, dass Bohrungen importiert bzw. nicht importiert oder als geometrielose Bohrungen importiert werden. Wenn Sie die Konfigurationsoptionen zum Importieren von Bohrungen oder geometrielosen Bohrungen festlegen, muss beim Öffnen einer Datei in Creo Parametric die Option Dialog ECAD-Import einschließen (Include ECAD Import Dialog) ausgewählt sein.
Stellen Sie die Konfigurationsoption ecad_outline_holes_exp_method auf arcs ein. Wenn Bohrungen den Platinenumriss überlappen, sind sie sichtbar.
Dateien vergleichen:
Verwenden Sie die Befehlsfolge Datei (File) > Speichern als (Save As) > Kopie speichern (Save a copy), um eine IDX-Datei als Basis zu speichern, wenn Sie zu vergleichende Daten auswählen möchten.
Klicken Sie auf die Schaltfläche Vergleichen (Compare) in der Registerkarte MCAD Collaboration (MCAD Collaboration), um zwei Modelle zu vergleichen, entweder Creo Parametric Baugruppen oder Modelle des ECAD-Tools.
Verwenden Sie während der Zusammenarbeit die richtige IDX-Datei mit einem gültigen Creo Parametric Datensatz. Ändern Sie die IDX-Dateien von Validate während der Zusammenarbeit nicht. Setzen Sie Validate bei Auftreten eines Problems zurück, oder schließen Sie die IDX-Datei in der Zusammenarbeitssitzung.
Um ECAD-Parameter im Modellbaum anzuzeigen, klicken Sie auf > Baumspalten (Tree Columns). Das Dialogfenster Modellbaumspalten (Model Tree Columns) wird angezeigt. Wählen Sie ECAD-Param (ECAD Params) in der Liste Typ (Type) aus. Eine Liste der ECAD-Parameter wird angezeigt. Wählen Sie die anzuzeigenden Parameter in der Liste aus, und klicken Sie auf .
Komponenten mit dem Wert "Andere Umrisse" (Other Outlines) für den Parameter ECAD_PART_TYPE werden von IDX nicht unterstützt. Um Änderungen hervorzuheben, müssen Sie den Wert für den Parameter ECAD_PART_TYPE auf "Mechanisch" (Mechanical) ändern. Die Komponente gilt für IDX jetzt als normale mechanische Komponente.
Die Konfigurationsoption ecad_comp_csys_def_name muss richtig eingestellt werden. Im Modellbaum wird das KSys zusammen mit der Bibliothek erzeugt, damit das Teil richtig an der Platine ausgerichtet wird, wenn die IDF- oder IDX-Vergleichskonstruktion geladen wird.