ECAD > ECAD-MCAD Collaboration Workflows > Creo ECAD-MCAD Collaboration > Vorbereitung > Vorteile der Verwendung von EDMD IDX

Vorteile der Verwendung von EDMD IDX
Das IDX-Format (Incremental Design Exchange) ist ein XML-basiertes Messaging-Format. Es beruht auf dem offenen ProSTEP EDMD-Schema (ECAD-Konstruktion und MCAD-Konstruktion) für den inkrementellen Austausch von PCB-Layoutänderungen zwischen MCAD- und ECAD-Tools. Die iViP-Organisation behält das Format bei und verbessert die Einführung in die Branche (http://www.prostep.org/en/projects/ecadmcad-implementor-forum.html). EDMD IDX erfasst und verfolgt lediglich die vorgeschlagenen Konstruktionsänderungen, die von den mechanischen oder elektrischen Benutzern während einer Zusammenarbeitssitzung vorgenommen wurden. Ein Änderungsvorschlag ist eine EDMD-IDX-Datei, und ein Gegenvorschlag ist eine separate EDMD-IDX-Datei.