ECAD > Im ECAD-MCAD Collaboration-Modus arbeiten > Allgemeine Einführung: Benutzeroberfläche von ECAD-MCAD Collaboration

Allgemeine Einführung: Benutzeroberfläche von ECAD-MCAD Collaboration
Die Registerkarte ECAD - MCAD Collaboration (ECAD - MCAD Collaboration) umfasst vier Gruppen von Befehlen und Kontextmenüs. So öffnen Sie die Registerkarte ECAD – MCAD-Collaboration (ECAD - MCAD Collaboration):
Klicken Sie in einer Konstruktionsbaugruppe, die ECAD-Konstruktionen modelliert, auf Anwendungen (Applications) > ECAD Collaboration (ECAD Collaboration).
Klicken Sie in einer ECAD-Baugruppe auf ECAD Collaboration (ECAD Collaboration).
Tool-Befehle
Vergleichen (Compare) – Öffnet das Dialogfenster Baugruppe für Vergleich auswählen (Select Assembly to compare against).
Validieren starten (Launch Validate): Öffnet Creo View ECAD Validate.
Steuerbefehle für Zusammenarbeit
Suchen (Find): Öffnet das Dialogfenster Such-Tool (Search Tool).
Klicken Sie auf Querauswahl (Cross Select), um einen der folgenden Befehle aufzurufen:
Querauswahl (Cross Select): Hebt das ausgewählte Objekt im anderen Tool hervor.
Querauswahl von beliebiger Auswahl (Cross Select on any selection): Hebt Objekte bei der Auswahl im anderen Tool hervor.
Klicken Sie auf Quervorschau (Cross Preview) , um einen der folgenden Befehle aufzurufen:
Quervorschau (Cross Preview): Überlagert ein Bild der Position des ausgewählten Objekts im anderen Tool.
Quervorschau von beliebiger Auswahl (Cross Preview On Select): Überlagert ein Bild der Position des Objekts bei der Auswahl im anderen Tool.
'Zoomen bis' einschließen (Include Zoom To): Vergrößert das ausgewählte Objekt im anderen Tool.
Zurücksetzen (Reset): Entfernt die Hervorhebung und setzt die Vorschau zurück.
Collaboration-Steuerung (Collaboration Control): Zeigt folgende Befehle an:
Eingabe aus Datei (Input From File): Öffnet das Dialogfenster Öffnen (Open). Wählen Sie eine IDX-Datei aus, um inkrementelle Ereignisse aus einer Datei zu laden.
Optionen (Options): Öffnet das Dialogfenster Optionen für Zusammenarbeit (Collaboration Options).
Vorschlagen (Propose) – Öffnet das Dialogfenster Kopie speichern (Save a Copy). Übernehmen Sie den Standardnamen, oder geben Sie einen neuen Namen ein, und klicken Sie auf OK, um die IDX-Datei mit den vorgeschlagenen Änderungen zu speichern.
Modelldarstellungsbefehle
Abwicklungszustand (Flat State) – Zeigt die Baugruppe in einem Abwicklungszustand.
Modelldarstellung (Model Display) – Zeigt die Modelldarstellungsbefehle an. Die folgenden Befehle stehen in Creo ECAD-MCAD Collaboration zur Verfügung:
Temporär schattieren (Temporary Shade)
Farbeffekte-Galerie (Appearance Gallery)
Darstellungsstil (Display Style)

* Detaillierte Informationen zu Modelldarstellungsbefehlen finden Sie im Hilfe-Center im Themenbereich "Grundlagen".
Kontextmenüs
Klicken Sie mit der rechten Maustaste in das Arbeitsfenster, um auf die Befehle im Kontextmenü zuzugreifen.
Wenn kein Element ausgewählt ist, sind die folgenden Befehle verfügbar:
Vergleichen (Compare): Öffnet das Dialogfenster Baugruppe für Vergleich auswählen (Select Assembly to compare against).
Validieren starten (Launch Validate): Öffnet Creo View ECAD Validate.
Suchen (Find): Öffnet das Dialogfenster Such-Tool (Search Tool).
Querauswahl von beliebiger Auswahl (Cross Select on any selection): Hebt Objekte bei der Auswahl im anderen Tool hervor.
Quervorschau von beliebiger Auswahl (Cross Preview On Select): Überlagert ein Bild der Position des Objekts bei der Auswahl im anderen Tool.
'Zoomen bis' einschließen (Include Zoom To): Vergrößert das ausgewählte Objekt im anderen Tool.
Wenn ein Element ausgewählt ist, sind die folgenden Befehle verfügbar:
Suchen (Find): Öffnet das Dialogfenster Such-Tool (Search Tool).
Querauswahl (Cross Select): Hebt das ausgewählte Objekt im anderen Tool hervor.
Quervorschau (Cross Preview): Überlagert ein Bild der Position des ausgewählten Objekts im anderen Tool.
Vorschlagen (Propose): Öffnet das Dialogfenster Kopie speichern (Save a Copy).