ECAD > ECAD-MCAD Collaboration Workflows > Creo ECAD-MCAD Collaboration > Vorbereitung > Allgemeine Einführung: Komponenten-Familientabellen verwenden

Allgemeine Einführung: Komponenten-Familientabellen verwenden
Eine Komponente im PCB-Layout kann eine oder mehrere 3D-Komponenten darstellen. Sie kann zum Beispiel eine Durchgangsbohrung, ein oberflächenmontierbares Bauteil, eine +90- oder –90-Grad-Biegung aufweisen, oder ein einzelnes Teil kann als Kondensator bzw. Widerstand verwendet werden, jedoch unterschiedliche Teilenummern aufweisen.
Um mehrere Konfigurationen in der hint.map-Datei und einzelne Teile mit mehreren Teilenummern zu unterstützen, muss der Paketname im PCB-Layout so lauten, dass er mit einer Variante einer Familientabelle verknüpft werden kann. Jede Komponente, die eine bestimmte .prt-Datei verwendet, wird in der Familientabelle als Variante mit einer eindeutigen Teilenummer dargestellt, um sie unterscheiden zu können.
Familientabellen verwenden eine IDX-Datei, bei der es sich um eine Familientabellen-Variantenbeschleuniger-Datei handelt, die normalerweise im Arbeitsverzeichnis gespeichert wird.