Elektro-Design > Setup-Optionen für Diagram > So aktivieren/deaktivieren Sie die Rasterfang-Funktion

So aktivieren/deaktivieren Sie die Rasterfang-Funktion
1. Wählen Sie die Befehlsfolge Werkzeuge (Tools) > Umgebung (Environment). Das Dialogfenster Umgebung (Environment) wird geöffnet.
2. Aktivieren bzw. deaktivieren Sie im Feld Standardaktionen (Default actions) die Kontrollkästchen An Raster einrasten (Snap to grid) und An XY-Achsen einrasten (Snap to XY axes) wie erforderlich.

* Wenn die Rasterfang-Funktion aktiviert ist, werden die Objekte nur dann am Raster gefangen, wenn der Rasterlinienabstand groß genug und eingeblendet ist. Bei einer Zeichnung der Größe A ist das Raster nicht sichtbar, wenn der Rasterlinienabstand weniger als 0,7 mm oder 0,7 Inch beträgt.
* Die Sichtbarkeit hängt außerdem von der Größe des Fensters ab, und davon, ob Sie die linke Seite des Fensters verkleinert haben oder nicht.
3. Klicken Sie auf Anwenden (Apply) oder OK, um die Änderungen auf das aktuelle Diagramm anzuwenden.