Elektro-Design > Parameter in Diagram verwenden > Individuelle Draht- und Kabelparameter

Individuelle Draht- und Kabelparameter
Die folgende Tabelle enthält die für einzelne Drähte und Kabel verfügbaren Parameter. Diese Parameter werden beim Erstellen des Drahtes bzw. Kabels definiert, jedoch nicht von der Spule übergeben.
NAME
Gibt den Namen des Drahtes bzw. Kabels an. Dieser Wert ist im Parameterfeld schreibgeschützt und wird beim Erstellen eines Drahtes bzw. Kabels automatisch erzeugt. Wählen Sie die Befehlsfolge Editieren (Edit) > Wert (Value), um den Namen des Drahtes oder Kabels zu ändern. Der Wert dieses Parameters wird in der Datei automatisch aktualisiert.
Format: NAME schreibgeschützte Zeichenfolge
Beispiel: NAME CABLE0001
SPOOL
Gibt die für einen Draht bzw. ein Kabel verwendete Spule an. Dieser Wert ist schreibgeschützt und wird beim Erstellen eines Drahtes bzw. Kabels automatisch erzeugt. Wählen Sie den Draht oder das Kabel aus, und wählen Sie die Befehlsfolge Editieren (Edit) > Eigenschaften (Properties), um die Spule des Drahts oder des Kabels zu ändern. Der Wert dieses Parameters wird automatisch aktualisiert.
Format: SPOOL schreibgeschützte Zeichenfolge
MAX_ALLOWED_LENGTH
(Cabling)
Legt die maximal zulässige Länge eines Drahtes bzw. Kabels fest.
Format: MAX_ALLOWED_LENGTH Wert
Beispiel: MAX_ALLOWED_LENGTH 12
MIN_ALLOWED_DISTANCE
(Cabling)
Verlegt den Draht von allen anderen Drähten versetzt an einer durch den Abstand festgelegten Position. Dieser Wert beeinflusst die Anzeige der Drähte physisch.
Format: MIN_ALLOWED_DISTANCE Wert
Beispiel: MIN_ALLOWED_DISTANCE 2.5
TARGET_LENGTH
(Cabling)
Legt die ideale Länge für einen Draht bzw. ein Kabel fest.
Format: TARGET_LENGTH Wert
Beispiel: TARGET_LENGTH 6.2
Benutzerdefiniert
Legt einen benutzerdefinierten Parameter fest, auf den wie auf andere Draht- oder Kabelparameter zugegriffen werden kann. Der Wert kann <parameter_name> oder eine Textzeichenfolge sein.
Wert: <parameter_name> Textzeichenfolge
Beispiel: MANUFACTURER X_Corp

Beim Erstellen einzelner Drähte oder Kabel werden nur die erforderlichen Parameter angewendet.
Wenn ein Draht von einem Kabel getrennt wird, erbt bzw. übernimmt er keine Parameter vom Kabel. Dieser Draht wird wie ein neu erstellter Draht behandelt und verfügt nur über die standardmäßig erforderlichen Parameter – NAME und SPOOL.
Draht- und Kabelparameter können zum Erstellen von Beschriftungen und Notizen verwendet werden. Dabei wird den Draht- bzw. Kabelparametern für ein Kabel das Präfix cbl_ und für einen Draht das Präfix wire_ hinzugefügt.